暴风雨初中作文
春末夏初,正是雨季。一天我正在补习班上课,突然,白白的天空已乌云密布,天色暗了下来,许多树叶都被狂风吹了下来,窗户吹得“啪啪”响,暴风雨就要来了。
果然,天下起了下雨,虽不大,但雨却像黄豆一样,把伞砸得“噼噼啪啪”响,这时,我们已经放学了,我站在楼道中等妈妈来接我。雨渐渐大了,豆大的雨滴顺风落在楼道间,弄得全是水。我冒雨跑到门口的小店前,这是,天一闪,伴之而来一声“轰隆巨响,我赶紧捂住耳朵,这时的雨好像是雷把天劈开了个口子,又像银河中的水全部泻出来了一样,下个没完。马路上的水越来越多,水全流到了两边,形成了一条大水沟,虽然两边都有下水道入口,但是水太多了,不能一下子被“消化”掉,车经过时,车轮飞快的从水沟中穿过,溅起的水花足有一米多高,好似大海里的浪头。
终于,妈妈来接我了,他撑着伞,让我赶快钻进来,我飞快的跑进伞下,就几秒的功夫,衣服就湿了一大半。在伞里也不行,伞差点就被风吹走了,大雨从伞下钻了进来,打湿了我们的头发,我们好不容易才打的回家了。
到七八点钟时,雨终于停了,看来下一场雨也并非坏事:雨全把灰尘冲走了,每一片树叶都像新生的那么绿,街上的汽车全部冲洗得干干净净。一场雨让这个城市更加美丽了。