教师节作文精选
三尺讲堂,三寸舌,三寸笔,三千桃李;
十年树木,十载风,十载雨,十年栋梁。
——题记
教师节的来临,述说又一代老师的辛勤。他们的无私奉献与默默的付出带给了我们无尽的感动与感慨!
老师是一个令世界人敬佩的职业。是园丁,呵护幼小的树苗;是导游,带领我们穿行于知识的海洋!他们写下的是真理,擦去的是功利。那只短小的粉笔,画出的是彩虹,洒下的是汗滴;那个三尺讲堂,举起的是别人,奉献的是自己!
师者,传道授业解惑也。可老师们教给我们的仅仅是书本知识吗?不,他们教给我们的更重要的是做人的道理。做学生不仅仅要懂得如何读书,还要懂得怎样做人。其实人民教师又何尝不是一本活生生的现实教材呢。在这本书中我们看到了真诚与无私,读懂了什么是责任,领悟了什么是担当。
中国自古便是一个浓情之国,歌颂师生之间的情谊的事迹更是数不胜数!一日为师,终身为父,师生情意是全天下最纯洁、最美好的情怀。
知识是人类进步的阶梯,教师是我们成长的引路人。其做人梯的奉献精神,诲人不倦的执是他们的真实写照。
恩无可描述,无可掩埋,它存在心中,记录了老师对我们的一次次关怀,一次次帮助,一次次语重心长的话语,实施警醒我们。师恩难忘,难忘师恩。因为有您,才有了春播桃李三千圃,秋来硕果满神州的壮丽诗篇!
九月的星空闪烁不一样的光芒,点点滴滴记录无数的动人事迹。也许,那颗最亮的星星在为老师而歌唱!
一笺心语,聊表心意。谨以此文献给我可爱的老师们,祝你们节日快乐,辛福安康!