去了养老院
今天学校组织活动,去了“沈阳慈善安老院”,协会有23人参加,与一群社会上的义工一起,去看望那些孤苦的老人。
在养老院我们陪一些老人聊天,感觉到那些老人的无奈和面对我们这些“孩子”的喜悦。也许,对那些老人来说,需要的不是物质上的享受,他们更希望得到家人的关心和儿女们围绕在身边的归属感。但是那些老人对待生活的乐观还是让我们欣慰的,至少他们可以让自己尽量开心的生活。
在这次活动中,让我深深地感觉到做儿女对老人们的重要,我想,我会更加爱我的奶奶和我的父母,让他们可以有一个愉快的晚年。
一定要做一个孝顺的孩子……