走进养老院
星期三的下午,风和日丽,我们班的15位同学在韦老师的带领下,来到了养老院。一进大门,大家迫不及待的把自己精心准备的礼物送给爷爷奶奶们,过了一会儿爷爷奶奶们的身旁都放满足了礼物。
一位姐姐带着我们参加养老院,养老院很大很整洁,其中有一间住着奶奶和爷爷,听姐姐说他们是夫妻。有一间房间住着一位奶奶,一见到我们来就从床上挣扎地爬起来,嘴里不停反复地说:“谢谢!谢谢!你们来看我。”有一些人还抢着进去和奶奶握手呢!奶奶被我们逗乐了。养老院的厕所像我们以前幼儿园的厕所。再经过厨房时,还看见一只猫,眼睛像两颗绿宝石,它正蹲在冰箱上,目不转睛地望着我们,真是可爱极了!养老院的生活环境很好,阳台有各种各样的花儿,太阳普照着大地,这样在寒冷的冬天,爷爷奶奶们出来时不会很冷,而些还有一丝暖意。
参加了养老院,接下来就是表演了,我、郑舒颖。玉妍、吴佳贞和林舒伟演的小品,肥大家逗得哈哈大笑,吴佳贞的舞蹈让女生们羡慕不己。最后就是唱我们四年一班的班歌了。爷爷奶奶眼中充满了忧伤,好像在思念自己的儿女们。
表演完了,开始打扫卫生了,有的在擦窗户,有的在叠衣服,还有的在擦地板……有些同学还边干活边唱歌呢!一派欢声笑语。突然,从厨房跳出一只猫来,把同学吓得大叫一声,但她马上后住嘴,因为养老院需要安静,如果大声说话会影响他们休息的。
干完活,我们恋恋不舍地跟爷爷奶奶说再见。走在回校的路上,我的心情难以平静,我希望下次有机会能再去看看爷爷奶奶们。