走进养老院
孟子的名言:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱老是我们中华民族的传统美德,不管是与自己有亲缘关系的老人,还是其他老人,我们都要学会去尊重、关心、帮助他们。
走进养老院作文精选
今天下午,我们宁宝小学爱心小分队在老师的带领下,来到位于双龙潭风景区附近的灌口养老院为老人们表演节目。
到了养老院,我们先在大厅集合整队,每个人手上都拿了些水果;接着,齐步有序来到了二楼的多功能厅。一进去,便看见许多老人坐在椅子上。只听老师一声令下,大家拿起手中的水果,面带微笑地送给老人们。看见爷爷奶奶们笑了,我们也十分开心。
准备表演了。首先是张雯旭等一些女生朗诵诗歌。然后是我表演葫芦丝《打跳欢歌》,我灵活自如地演奏,表演得十分投入,仿佛置身其中……当我下台时,发现许多老人也陶醉了。最后是合唱《美丽的侗乡》,也表演得很不错。爷爷奶奶们使劲鼓掌,笑得更灿烂了。
表演结束了,我们还有一件特殊的任务——给爷爷奶奶们按摩、捶背。大家忙开了,忙得不亦乐乎。在按摩、捶背的过程中,我学到了许多,这其实也是大有学问的呢!我们还和爷爷奶奶们聊天儿,聊我们自己的成长故事,聊学校里的事情,七嘴八舌讲得可欢了……要知道,他们是多么希望回到童年啊!
最后,我们与爷爷奶奶们来了一张合照!
走出养老院,我的心久久不能平静:这就是生命的自然规律,谁也无法抗拒!这些走向生命终点的老人不仅需要我们在生活中的照顾,更需要我们在精神上的关心呵护啊!