游西溪湿地高中作文
今天晴空万里,温暖的阳光撒满大地。趁着这样的大好时光,我们观赏了杭州美丽的公园——西溪湿地。刚刚迈进西溪湿地,绿色就映入眼帘。一棵棵苍劲有力的绿树挨挨挤挤地挺立在大地上,像哨兵一般站立着;一片片坚强勇敢的小草紧密相连地生长在泥土里,告诉人们春的气息;一条条碧波荡漾的江河哗啦哗啦地流动着,欢快地唱着悦耳动听的歌。我走在道路上,默默地享受着空气的清新与自然的美好。不知不觉,我们就来到了美丽的河渚街。河渚街里到处都是绿树和建筑物。其中有一座气势雄伟的河渚塔,它有五层那么高。我迫不及待地跑了上去,来到塔顶,缕缕清风向我徐徐吹来,舒服极了!
我走到栏杆边从塔顶向下眺望,哇,真美啊!
只见下面有一座棕色的凉亭,绿树清河将它紧紧环绕;路边有一簇簇红艳艳的梅花,它们争奇斗艳,竞相开发,向人们展示它们的千姿百态;水中一条条五颜六色的小鱼自由自在地游来游去……
烟水渔庄是游览的好地方。那里,各种各样的草遍地都是。一阵春风吹来,熟睡在阳光下的小草,好象突然间被惊醒了,慢慢地伸个懒腰,好奇地张望着观赏的人们;而浮萍呢?一大片一大片碧绿的叶子深深到藏在枝头下,似乎在与人们玩捉迷藏。忽然,我听到附近有一阵阵美妙的音乐,我的脚步更加轻松了。我们走到了一座小桥上往下看,小河像刚刚睡醒似的,眨着水波粼粼的眼睛。我深深地呼吸着新鲜的空气,深深地陶醉在这美丽的风景之中。附近有一座烟水阁,是一座三层高楼,它可是登高远望美丽风光,观赏飞鸟白鹭的好去处!在这里,享用着独具特色的煮鱼佳肴,一边品着香茗,一边听着美妙的音乐,可谓悠闲极了!
梅竹山庄更是美不胜收。山庄里梅花竹子到处都是,只见竹子们千姿百态,妙不可言那一节节挺着大肚子的,叫佛肚竹;身上泪痕斑斑,但楚楚动人,叫斑竹;那修长挺拔,浑身青碧如玉的叫青竹;还有那坚硬屈强,昂首挺胸的,叫鞭竹......大的竹子约有大海碗的碗口般粗,它们饱经风霜,参天耸立;纤细的嫩竹虽然略显柔嫩,但是充满着青春活力,努力向上梅花树也不甘示弱。只见她们高大秀丽,弯弯曲曲的枝丫不计其数。花儿多得更是数不清了。仔细看,每一朵花都有十几片花瓣。有的花白里透红,有的花洁白无暇,还有的花黄嫩嫩的,它们朵朵小巧玲珑,可爱极了。只要轻轻一闻,满鼻子都是清香,不一会儿就遍布全身,使人心旷神怡,忘记了疲劳。怪不得会引来一大群小蜜蜂,整天围着梅树嗡嗡叫呢。我们来到了小河边,我们一边乘着小船,一边欣赏着河边的美景。河边遍处都是花草树木,大树们向我们挥着手,花草们对着我们微笑着,到处可见它们的身影。河里有一座石桥,那里可以说是最热闹的地方了,一条条小河在石桥下穿梭。小河里,野鸭游戏水中。有的在和同伴玩击水游戏,它们用自己矫健的翅膀拍打着水面;有的漂浮在水面,欣赏着这里蔚蓝的天空和朵朵白云;有的结伴在一起,大踏步的走在石桥上,它们边走边嘎嘎的叫着,不用说,它们肯定就是这里的歌唱家。
我爱这美丽的西溪湿地,爱这里的春天,更爱这里的一草一木。是它带给了我无穷的快乐,也带给了我无尽的享受。美丽的西溪湿地,你真是个人间的天堂!