桂花的初中作文
朋 需要我,就像我需要朋友
——题记
六年后的暑假里,我坐在窗前,计划着初中的学习情况,一阵轻风吹过,带来一阵桂花香,于是,我的思绪飞到了小学那段最美好的回忆:
小学时,每次上下学,我都要与一位几年的好朋友结伴而来,结伴而归。每当要到夏天时。隐约的就能闻到一阵 阵芳香——这就是桂花的味道,甜甜的,我们都喜欢。
所以,每到放学的时候,路过的行人定能看到这样的情景:清风伴着桂花的香气,闯入每个人的心扉,有两个女孩在桂树下的行人道上奔跑。她们说要寻找朋友的味道……跑累了,两人就背对背倚在一棵桂树下,唱着《朋友》这首歌,任凭被风儿吹落的桂花,落在头上,身上……清香夹着甜美的童声,飘啊!飘啊!,从窗户飘进屋子里,从行人道飘到农民伯伯的土地里,飘到马路上,飘到花园里,飘到每个人的心里……。
有一天,她与我玩闹时跌倒了,我发现后就立刻跑来,扶起她坐在了桂树下。我突然发现,她的左腿上殷 红红的鲜血正 一滴一滴渗出来,我心如刀绞般的痛,她却笑着说:不痛不痛!……清风又携着桂花香气扑面吹来,看着她坚强却又掩盖疼痛的笑容,我心里有股说不出的滋味……所以,大街上,人们又看见这样的情景:黄昏下,一个女孩扶着另一个女孩,艰难的向前走去……。
如今每逢八月左右,我和她都要去看望那排桂花树,享受着桂花香……
仍然在一棵桂树下;仍然背对背倚着大树;仍然唱着那首歌;仍然飘来阵阵清香;仍然在寻找朋友的味道……
“朋友是什么味道?”
“不知道啊!”
“一定很甜,很美好吧!”
“是啊!”
“《朋友》这首歌真好听!”
“六年来,我们一直在唱,一直都没有忘记这友谊……一辈子都不会忘记”
“对!我们永远都是朋友”
风儿又起,吹落几个桂花,带来桂花的香气……
“我懂了!”
“我也懂了”
“我们找到了朋友的味道!耶!!”我们一起说道。
“再次回忆我们经历的许多许多,这才懂得’朋友’……”
我们又唱起《朋友》:
“朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒
朋友不曾孤单过
一声朋友你会懂
还有伤还有痛
还要走还有我! ”
此刻,我们的视野模糊了……。