少年强则国强作文精选
1935年,一场血肉恒户的悲剧,发生在南京,这惨不忍睹的场面,无情的出现在着往日生机勃勃的城市里.
以前,南京是个欢快的城市,到处都是孩子的笑声,到处都是鼓励的掌声而如今,一场大灾难面临着,使市民在这水深火热的日子中担心受怕,脸上失去笑容,一闭眼就是一片尸横遍野的惨状,仅仅几日,美丽的城市被糟蹋成一座弃城,到处一片废墟,一片黑暗到处都是难民,都是无辜的孩子,他们过着暗无天日的日子,再无从前的阳光明媚,而是到处弥漫着硝烟“和平!和平”人们默默祈祷着。
这血淋淋的战争,市民们都希望在下一刻停业,但迎面送来的是倾盆大雨的飞弹,炮火把天空都染红了,到处都血肉飞溅,受害者是叫苦连天,却无法停止这场充满贪婪和野腥的战争,日本兵到处杀人,可怕的字眼“劈”出现在脑海中,令人胆颤。多少孩子被卷入这血迹斑斑的世界,眼前的路,是否能生存,都还浑然不知,这惊心动魄的画面接二连三的出现在眼前,残酷的现实,多希望是一场梦,但无奈,南京还是被日本人见他的成人间地狱,在这黑暗中的黑暗,使人们痛恨.
这个事实,是要我们恨敌人吗?不,不是的。这是个教训,无法忘记并深刻的教训:因为祖国的落后,我们都挨打了,所以,我们必须学好本领,学好知识,彻底改变祖国落后面貌,要成为最文明、最发达的国家。
我们要反思,彻底的反思,重新建立自己远大的志愿,一心为祖国作贡献“少年强,则国强;少年富,则国富!”让我们向着这个目标向前冲吧!