君子兰的小学优秀作文
我家里有一盆名贵的君子兰。为什么说它名贵呢?因为呀,这盆君子兰,妈妈已养了八九年了,个头倒蛮大,但总不开花,妈妈把它当作宝贝一样宠着。
君子兰的叶子是深绿色的,十几片又大又长的绿叶,一片一片地展开着,像一把把扇子。
今年,我过生日时,真想不到,收到了一份意外的礼物:君子兰开花了!它的花茎深深地藏进了叶子里,种子和茎都是粉白的,仿佛是林中的白娘子,躲在叶子里害羞地不敢出来哩!“哇!这是我接到的最好礼物!”的高兴地嚷道。
妈妈呢,高兴得都跳了起来:“君子兰终于开花了!”
以后,妈妈对它更是关爱了,每天都给它浇水、施肥,还给它喂牛奶呢!我看在眼里,心里都有些忌妒它了,要是我是那盆君子兰就好了,每天都能受到妈妈百般的宠爱。
等了一个星期,终于,它开花了!一根花梗上开了许多橙色的小花,有的花儿高高扬起头,像一位高贵的女皇;有的低着头,像一位温柔的姑娘。它的花像个小喇叭。
君子兰花开了,更给它带来了几份色彩,带了几份迷人的香气。
一个月后,花谢了,虽然它谢了,但它留给了我们最美好的东西,留给了我们美好的印象。它走了,但它带不走那种高雅、庄重、君子般的气度和人们对它的喜爱。
花虽然谢了,但它也留下了种子,到秋天时,种子就会像红樱桃一样,红红的,大大的,我像喜欢花一样喜欢红樱桃般的种子,因为它代表着君子兰。