开学第一课小学作文
9月3日我看了由中央一套播出的开学第一课。主题是:“美就在我身边”。
在这一年里,我们身边涌现出了许多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉、最美司机吴斌。
在第一课“探索美”里,由本次“神九”宇航员之一刘洋姐姐来讲述,她说:“太空的不同和奇特之处,还讲了地球的美和珍贵和我们对地球的依赖……”
在第二课“创造美”里,运动员焦刘洋姐姐和叶诗文姐姐讲了她们游泳生涯的艰苦历程。她说:“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。”
在第三课“传递美”里,有一位奥运冠军:徐莉佳。夺得中国帆船史上的首枚金牌。还有“最美的司机”吴斌的女儿:吴悦。吴悦说了自己想念爸爸,在前几天吴悦过了17岁的生日。
在第四课“和谐美”里,由男子体操团队。他们是陈一冰、邹凯、冯喆、张成龙、郭伟阳。玩了合作的小游戏。陈一冰哥哥还讲了没有一个人的完美,却有完美的团队。
同学们,让我们从开学第一天,开学第一课,把美传递出去。只要你细心观察,就会发现美,就在你我身边;美,无处不在。