开学第一课小学作文
当时间来到了2022年的9月1日,我们怀揣着开学季的心情静静的坐在电脑屏幕前,品味着以“奋斗成就梦想”为题的央视节目——开学第一课。
思绪随着节目回想起今年的过往,我们举办了北京冬奥会,让全世界的焦点再次聚焦在北京,我们也拥有了第三艘航母——福建舰……这无不体现着我国的综合实力不断壮大,国际地位不断提高,这背后都离不开所有人共同的努力。
正如主题“奋斗成就梦想”,在节目中,我们看到了冬奥会运动员徐梦桃对梦想的执著,在自由式滑雪取得女子空中技巧冠军的她,背后经历了一次又一次的“心头不甘,却从未放弃”;我们看到了一粒水稻微不足道的水稻在种子,轻如鸿毛,但历经培养和灌溉,最后却能露出“金色的微笑”;我们科研人员冒着高山严寒在青藏高原一次又一次对资源进行考察……节目看到这里不禁对所有为祖国艰辛付出的人怀有最崇高的敬意!
尼采曾经说过“每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”, 身为21世纪学生的我们,在学习上难免会遭遇挫折,受到打击,但我们仍然要砥砺前行,永不放弃!