开学第一课小学作文
在开学第二课里,让我记忆最深刻的是迈克。杰克逊的舞,让我十分感动,那位老师真是一个千年难于的好老师。如果能当他的学生,那可就太好了。在看的过程中,我想起儿时和我形影不离的朋友玩耍的时候,我的心好酸啊!回忆起和他们生活三年的场景,我好想回到儿时,和他们玩耍啊!那是不管是打架还是闹别扭,现在想起来都是那么美好。在乡村我们也有自己的舞蹈,早上我们做完广播体操后,也要跳那个舞蹈。不知现在他们如何。在星期六和星期天,就是我们的天堂了,我们都骑上自行车,在外面乱跑,我们四个好像大侠,看见别人有事情,我们一定会拔刀相助。回到家我们又要被挨骂,我们又成了囚犯,被关押在”恶魔城“里。记得有一次,他们从家里逃了出来,叫我出去游逛,我心里着急,不过家长不在,我从墙边爬了出去,坐着他们的车就去冒险了。回家之后,父母火冒三丈地说:”天天在外面鬼混,都成了什么了?“在家长心目中我们是小流氓,不过在我们心目中,我们可是大侠啊!不过他们才不管呢,把我关在家里,几天,我连个出去玩的机会都没有。
时间像花钱一样快,转眼间,我们已经成了大孩子了。妈妈带我去上海了,我心里十分伤心,他们也跑来跟我告别,在最后的时间里,我们都默默无闻的,但在我们心里都在告别,在最后的时刻我要转身走了,这时我们经不住友情,都大哭起来。在我走远后他们还追上来,和我见最后一面,在上车前我留下了最真挚的眼泪。
朋友们我要对你们说:”我们永远都是最好的朋友,虽然我们远隔千里,但是我们的心是连在一起的,没有人能拆散我们。