开学第一课小学作文
9月3日是全国中小学生开学的的日子。伴着凉爽的秋风,带着满心的愉悦,我来到了我的学校——日照市新营小学。这学期我已从五年级升到小学里最高的年级——六年级。刚到教室,就发现同学们都发生了变化,有的长高了,有的长胖了,有的变白了,有的变黑了,看来这一个暑假大家都有“收获”啊!
老师让孙上淼找《开学第一课》给同学们看,同学们都兴致勃勃地看了起来。一首《第一课》拉开了帷幕。本次主题是:“美在你我身边”,共分四节课,分别是:探索美、创造美、传递美、和谐美。探索美中,神九宇航员刘洋在节目中说,当她真正到了太空,才知道宇宙是多么宽广,而自己却多么渺小。她告诉我许多太空里的事情,还让我懂得“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”的真正含义。
奥运冠军叶诗文和焦刘洋也来到了现场,焦刘洋讲诉着自己的成长故事。5岁开始学习游泳,游了十几年,一直不放弃自己的梦想。叶诗文有时会在游泳池里哭,可她们一直坚持着她们的梦想,迎难而上,永不放弃。
中国体操男团同样来到了现场,其中,队长陈一冰的一句话,深深触动我的心。他说:"只要坚持,就一定会成功。“这让我想起了我从前干什么事情都三分钟热度,不去坚持,到最后一事无成的错误行为,我深深地感到自责。
新学期,我要制定一个目标并去执行。我要多阅读中外名著,积累知识。我还要好好学习,在小学的最后一年里努力学习,考上好中学。另外,我还是一名小组长,我要管理好我的组员,对我的组员负责,尽力做好小组长。
新学期,新目标,我一定会做好!