开学第一课小学作文
开学了,我们学校也开始运转了,开学第一件事当然是开学典礼了,开学典礼后,我们学校便开始了一年一度的爱心义卖活动,每个班组成一个摊位。我们班卖得可火了,我买了六样东西,放学回家后做好作业,还有报告那天回来,就去二号桥买文具,回来包书皮,包好书皮又预习。
第三天回来家就没啥事了,让我最难忘的是爱心义卖,我在一(一)班到班,逛了好几次才发现好东西,可是爱心义卖也有好处和坏处,好处就是像一本漫画书本来十八元,现在我只要二元,而且很新,还有一个悠悠球,在二号桥市场买要六十元左右,我用了三元,坏处就是一本书原价十五元,我买来十元,还旧,坑爹呀!
包书皮也很苦,我们包的还不是塑料书皮,是超透明环保贴性书皮,要剪、裁、贴三个步骤。
开学的前两天苦呀!