自从与母亲因为一点小摩擦吵架以来就不怎么说话了,记不清已经多久了,一星期、两星期还是一个月,总感觉距离上一次与母亲坐在一起聊天的场景很遥远。我一直再回想我们曾经在一起的日子,企图寻找出造成我们之间矛盾的原因。
偶然的一次机会我看到了这么一段话:
如果有来生,我不做你的红颜,不做你的知己,不做你的爱人,不做你的任何人,我宁愿做你的手机。那样的话你会每天把我捧在你手里,把我贴在你的脸上,把我放在你的唇边。我知道你的一切,了解你的所有。如果有一天你匆忙间把我忘在哪里了,你会着急四处寻找,不是我腻着你,而是你离不开我。你若欺负我,我便死机给你看!