迷失的岁月小学优秀作文950字
月夜,繁星隐匿在月的光辉下,月光,洋洋洒洒,飘渺了视线……嘴边轻抿出一个笑,若有若无的。眼眸中,一片清明,似乎还有点悲伤无奈……一首曲子,悠然从口中溢出,熟悉的旋律,却忘记了,在什么地方曾经听过。
透过窗子望去,灯火依旧通明。林叶,在风的执意揪扯下,跳起了华尔兹,风撞击在树干,树叶上时,那曼丽动人的吟唱,又唤起了谁灵魂中隐藏的共鸣?盛夏的夜,有些烦躁,似乎是与人对着做似的,知了口中的呻吟,又让谁彻夜未眠?
敲击着鼠标,口中咀嚼着那些深谙晦涩的词句,泛红的双眼,为了什么这么拼命?轻轻叹一口气,手中的动作未停。QQ空自闪烁着,不想理会,但是,那已经很久未见面的好友发来的信息,倒是让我有些感兴趣。打开一看“你还好吗?”。简单的一句话,却泛起心里的涟漪,鼻翼间,有些酸涩。微微眯了眯眼眸,不知名的情感瞬间划过……我还好吗?轻轻的笑了,现如今的我,又怎么是还好呢……手顿了顿,但又快速的敲出几个字“我……很想你。”想念我们的曾经。
突然忆起,曾经在食堂吃着并不怎么美味的饭菜,口中嚣张的话语;忆起,曾经狼狈的在同一个屋檐下躲雨,咒骂着这该死的天气忆起,曾经互相依偎着,说着要考上同一所初中;忆起了很多很多……可是现如今的我们,不在同一个地方,怀揣着同样的梦想……
突然想起,爱看书的我,还有一本诗集没有还给她,也许她忘了,不过,那里面的词句,我们都记得清楚,那样的清楚。突然之间,那些疑似已经忘却的事,再度出现在脑海间,那样的清晰。想起那首我们自编的曲子,那首熟悉的曲子……
思绪拉得很远很远,因为种种原因,我们现在隔着那么远的距离,但是,我们的心,那么的近……
无可预料的笑了,她童年的时候那样的活泼,拥有好多种可以让我笑起来的办法,可是现在的我们,同样被学习压着,每天几乎就这样平凡的过了,没有丝毫的激情,都麻木得……快要忘记过去的美丽……
曾经的岁月,差点就迷失掉了;犹如我的本性,也差点迷失掉了……
“要好好加油!”她发来这样一句话,我笑了,敲出“嗯,你也是……时间不早了,睡吧。”轻轻倚在椅子的背靠上,庸懒的眯上了眼。
我似乎找回来了,我的岁月,只属于我的美丽风景……不再是枯燥的无聊着,不再是寂寞的空虚着,我有回忆,陪伴着我—走下去……
月夜依旧,只是空气中有什么不一样了……是什么呢……