保护环境的小学优秀作文
有人说,大自然甚是奇妙,将我们人类哺育在地球上,无忧无虑,尽情的享受大自然的恩赐:有新鲜的空气,丰富的资源,当然,还有美丽的环境。
还有人说,地球甚是伟大,哺育了千千万万的生命,却不求回报。我们人类却无比贪婪,挖山,砍树,用尽资源还嫌少。我们根本没有为现在或将来出现在地球上的生物着想。当然,也包括我们的后代。
就拿那件事来说吧。那是个星期天,一个阳光明媚的下午,我正走在人行道上,一个小男孩一边吃雪糕,一边听着mp3,神气十足地走了过去,突然间“啪”的一声,一口痰应声落地,我刚想说他几句,又怕别人说我多管闲事,便没有开口。过了几分钟,他的雪糕吃完了,他又把包装袋仍在地下,其实不远处就有果皮箱,我实在看不下去了,快步走到他身边,大声说:“小弟弟,你应该爱护环境,不要乱扔果皮纸屑……”他转过身来,不屑地看了我一眼,说:“什么时候轮到你管我了,烦不烦啊!”说罢,快步走去。我看着他远去的背影,我无奈地摇摇头,把包装袋扔进了垃圾箱……
我们不是天天都在说“保护环境”吗?那为什么不从我们身边的小事做起呢?朋友们,行动起来吧!为了我们自己,保护环境!