保护环境的小学优秀作文
走步行街道,我喜欢沿着剡溪边的栏杆走。这样不但能欣赏清澈见底的溪水,还可以捡几块小石子投进溪水里,让溪水发出“叮咚”的声音,泛起迷人的涟漪……有时实在找不到小石子了,就捡些纸片果皮扔下去。水上立即浮起那五颜六色的果皮,随着波一浪一一荡一漾的,那悠闲自在的感觉实在太美了!
这时,一位少先队员一手举着写着“保护环境从我做起”的小绿旗,一手拿着盛了垃圾的尼龙袋,从我身边走过,向剡溪走去。走到溪边,便弯下一身一子,捡起纸片果皮来,一张张,一块块,捡得那样的认真,那样的干净。哦,那不是我刚才扔下的纸屑果皮吗?顿时我的脸上火一辣辣的,心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。那位少先队员,穿着淡蓝色的连衣裙,梳着马尾辫,红扑扑的小一脸蛋上笑起来就露出两个深深的小酒窝,真美啊!她捡完纸片果皮就蹦蹦跳跳向人行道走来,她胸前的红领巾在一陽一光下显得格外鲜艳,格外耀眼。
此时此刻,我胸前的红领巾在微风下飘动起来,轻轻地抚一摸一着我的脸颊,好像对我说:“小主人,你要向那位少先队员学习。不乱丢垃圾,做保护环境的模范。”我像做梦一样,顿时清醒过来。我立即追上那位少先队员,悄悄跟在她后面,沿街捡起垃圾来......