以我的爸爸为题的作文
我的爸爸是个老实巴交的农民,今年50岁。
这句话是我十年前写的,那时候我读小学六年级,老师布置了一道作文,就写我的爸爸妈妈,我记得那时候我的作文还得了个不错的成绩。
十年后,我想写我的爸爸,竟然哽咽着。我该怎么写,该从何写起?十年之间,我的姐姐们结婚了,我的奶奶离开了,我也结婚了。一切都如同流水般,就这样过去了。而这些经历发生在自己身上,却是刻骨铭心。
十年前,我爸爸承包着一个小山头,种着橘子树,我记得有两三年的冬天我都在街上卖橘子,甚至还拉着同村的伙伴一起。那时候的我,还是个小孩子,却也不懂得什么是苦,什么是累。我只记得在我还上六年级的时候,爸爸自豪的和给我家建房子的人说,我的小女儿也是吃过苦的人,七八岁就跟着她奶奶把家里晒的稻谷给收了,那时候我们可有七八亩的稻谷啊。
我的爸爸很疼我,其实印象中我真的没干过什么农活,甚至家务活也没有,因为我最小,小的时候有奶奶,她张罗着家里的一切。所以我结婚之前不会炒菜,不会做饭,不会叠被子,不会、、、好多好多的不会。
小时候很穷,买不起玩具,吃不起糖葫芦,可是每次去逛街,奶奶都会带我去吃一碗两块钱的馄钝,那时候觉得那真是世界上最美味的东西,虽然现在也觉得家里的馄钝好好吃。我的记忆从奶奶牵着我的手到我牵着奶奶的手慢慢走过来,后来,奶奶不见了,我也慢慢长大,我们终究是要独自长大。
其实,我对爸爸,更多的是敬,是怕,觉得我老爸是个很有威严的男人,觉得他是世界上最厉害的男人。佝偻的背影也掩盖不了他在我心中永远的高大。爸爸老实,甚至有点木讷,不善言辞,以前对妈妈还有点凶,一根筋,不会转弯。可是这有怎样呢?他依然是我最爱的老爸。我们的交流很少,我也只有在煽情时才对老爸说老爸要多注意身体。从小到大,爸爸从来也没有说过别人家爸爸那些贴心的话,可是我感受的到父爱如山。上初中的第一天,爸爸陪我去报名,踩单车回来的时候,爸爸说,在学校要和同学好好相处,不要和别人争,不要怕吃亏,吃点亏没事。生病时带我去看病,爸爸一言也不发,但我感受的到他无言的关爱。
我都忘记十年前的那篇作文是怎么写的了,可是现在我重新写着这些文字的时候,内心依然一股暖流涌过,眼眶也含着闪烁的泪光。我想,我实在是辜负了父亲太多的期望,而他,始终都包容。因为,我是他的女儿。
这个家,曾经我一直依靠的家,在我们渐渐成长的同时,慢慢在变化,我们三姐妹一人有了另外一个家,可是,这里,永远是我们内心最柔软的地方,不管时间再怎么变迁,停留在脑海的回忆会永远伴随着我们,整个长长的人生,因为有这些温暖,而不再孤独。
因为想说的太多,反倒没了言语,不知该从何说起,我希望,十年后,二十年后,我都可以看见我父亲结实的身影,刻着岁月痕迹的脸庞。只愿他一切都好。
我的爸爸是个老实巴交的农民,今年,他六十岁。