我妈妈小学优秀作文
我的妈妈非常能干,她虽然不是家庭主妇,但她胜过家庭主妇。她高高的鼻梁上架着一副饱经风霜的深度近视眼镜,显得很有学问,没错,她确实很有学问!
一天晚上,妈妈急匆匆地把手机递给我,嘴里还不停嘀咕着:“快快!快!林老师出思考题了!”我傻了眼:天哪!那么快!我一看题目:好难!我漫不经心地胡乱列了一下草稿,心不在焉。妈妈仿佛看穿了我的心思:“不会?换我试试!”不到一分钟,她全做出来了!我傻了眼,咦?妈妈不是语文老师吗?为什么连做数学思考题也这么厉害?”嘿,这话真不假!她的思维转得比风扇还快呢:“婧,来,列方程,这题的等量关系是男生人数……”我恍然大悟,突然之间,明白了两个道理……当我重温那一道题的时候,我竟感到上面复杂的数字都能拼成:“母爱”两个字。
妈妈不仅是家庭中的学霸,也是我的私人医生,不,她是一位医术高超的精油按摩师!
唉,最近,我生病了,但是,妈妈并没有责怪我,也没有急着带我去看病,而是亲自给我做按摩。
“来来来,快躺下。”妈妈安慰我:“好好休息啊!”她先滴了一点茶树精油在手心,接着帮我撩起衣服,在脊椎尾骨处轻轻地往上推。我趴在床上,寒意散尽,一股暖流涌上心头。然后,妈妈又拿了些薄荷精油,在我背上轻柔地涂抹。最后她拧开一瓶薰衣草精油放在我的鼻子下给我嗅一下,“薰衣草有助睡眠,缓解头痛,睡醒头就不疼了。”妈妈温柔地说。
这几瓶小小的精油里,包含的不仅有植物的精华,还有那浓浓的母爱。没过几天,我的身体就恢复了健康。天哪!妈妈是华佗附身了吗?
“有妈的孩子像块宝。”这就是我的妈妈,这就是我的被华佗附身、能干、有智慧而又爱我的妈妈。