我的妈妈小学作文优秀
我的妈妈是一个和蔼可亲的人,也是一个做事细心的人,更是一个无时无刻不关心我,照顾我的人。在我的记忆深处,那件事一直在闪烁着光芒,让我想起我的妈妈。
那是一个深秋,金色的枫叶纷纷飘落,伴着我走进校园,刚一进教室,我就听见数学老师大声地喊:“收作业了,收作业了,没交的得快交上来!” 我翻开书包,开始找作业本,翻了一遍,没有。再翻一遍还是没有,我开始焦急起来,心想:这下惨了,这下惨了!没带作业本,准会被骂的狗血淋头! 我忐忑不安的走到数学老师的办公室,刚一打开办公室的大门,我便被眼前的一幕惊呆了。
是妈妈!真的是妈妈!她的衣服湿淋淋的,袖口还带有几滴雨水没有干,她的头发由于湿了而粘在了一起,怀里揣着一个蓝色的本子——我的数学作业本!我惊讶极了,心里万分感动,我第一次深刻地感受到了母亲对我的浓浓的爱,它像阵阵暖流,温暖了我的心灵,为我撒上了那充满了希望的种子,像一双隐形的翅膀,抚佐着像小树苗一样幼小的我。
妈妈,你可知道,在烈日炎炎的夏天,我愿化作一缕清风,给您带来丝丝凉意。
妈妈,你可知道,在大雪纷飞的冬天,我愿化作一串騰火,给您送去阵阵暖流。
妈妈,你可知道,在姹紫嫣红的春天,我愿化作一朵鲜花,给您送去点点芳香。