我的妈妈小学作文优秀
我的妈妈比较胖,圆圆的脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,看起来很有学问。
妈妈热爱社会公益活动。有一次,我正在家里看电视,妈妈问我,要不要和她一去擦洗马路上的隔离护栏。我说:“好呀!好呀!反正待在家里也没意思,还不如出去找点事做,更何况还是好事呢!我们快走吧,妈妈!”妈妈笑着说:“你这急性子。”于是我们带上水桶,拿上抹布就出发了。
我和妈妈一路上有说有笑,不一会儿就到达了目的地。哇!场面可真热闹呀!大家都已经开始忙碌了,有的擦护栏,有的洗抹布,还有的在提水,大家干得热火朝天。妈妈提来一桶清水,我迫不及待地将抹布沾上水开始擦洗护栏。护栏可真脏呀!厚厚的灰尘似乎把护栏压得奄奄一息,使它失去了原有的光泽。这时我转头一看,妈妈正在吃力地擦粘在护栏上的口香糖。妈妈一边擦栏杆一边说:“如果我们每个人都讲文明,讲卫生,环卫工人一定会轻松很多,我们的环境也一定会更优美!”听了妈妈的话,我使劲地点了点头,也努力地擦起护栏来……终于擦完了,护栏在阳光的照射下,露出了她本来的面目。
这就是我的妈妈,虽然她不像电影明星那样光彩照人,也不像百万富翁那样有钱,但是,我依然很爱她。以后我也要和妈妈一样参加许许多多的公益活动,让我们的生活更美好!