老姐与小妹前行的时光总会不经意间被定格在挥动的球拍间,属于她和我??——题记在校队训练时,球经常被她打飞,她就哭丧着脸,跑到我身旁猛摇我的手臂撒娇说:“老姐,帮我捡下球吧,就最后一次!”我当然知道,这“最后一次”是“非正版”的,但又不忍心拒绝称我“老姐”的她,所以我总是在她无数次“最后一次”中帮她捡球。
最终,我心甘情愿地收下这个调皮的“小妹”,成了她的“老姐”。为了备战比赛,我们每天下午都到学校地下室练球。地下室闷热无比,再加上高强度的训练,每次出来都是汗流浃背。每次训练之前,她总把东西留在三楼的教室里,训练之后她对我说的第一句话总是:“老姐,陪我上去拿东西!”望着那月朗星稀的夜空,饿着肚子又浑身疲乏的我每次都是先坚定地拒绝她,转而又经不起她的软磨硬泡,最后又被她“强行”拖上楼??终于,我们迎来了那场期待已久的激烈比赛。在意外地输掉了第二轮循环赛之后,悲伤在我的心中结成了硬块,泪水也夺眶而出。忽然,一个甜美亲切的声音滑进了我的耳中:“老姐,别难过,这是循环赛,下面还有机会哟!”叫我“老姐”的还有谁?当然是我那调皮的“小妹”。“老姐,再帮我捡个球吧。”她又一次摇着我的手臂撒娇,看着她灿烂的笑脸,我心中的悲伤硬块也逐渐融化第三轮,我的对手是技高我一筹的“小妹”!比赛中我们俩谁也不手软,我在最终的决胜局中以两分输给了小妹。她进入了决赛,而我出局了。随着最后一个球落地,我的心情也随着那个球在地上滚来滚去。这时,小妹顾不上到裁判那里签字,马上就嬉皮笑脸地跑过来,钩着我的背:“老姐,这场球你怎么打得这么好啊?差点儿让我输球啦,快帮我捡那个球吧!”我的心情立刻阴转多云,“扑哧”一声笑了,可爱的小妹啊,你真是让老姐快乐的小精灵啊!决赛时站在观众席上,我卖力地为她加油助威,在助威的浪潮声中,我欣喜地看着她夺冠??“老姐,再帮我捡个球吧”,这是一块深藏在我心底的糖果。
每次看着照片上依偎在一起的我和她,我的耳边总是响起她轻柔的声音,我的脸上总是浮现出甜蜜的笑容。呼之欲出写人,最忌面面俱到。该文深得此要领,只截取了在校队训练时和比赛中的几个小场景进行描写,将“小妹”调皮活泼的一面表现得活灵活现,将“小妹”和“老姐”之间的友情表现得淋漓尽致、一句娇滴滴的“老姐,帮我捡下球吧”,让人物形象跃然纸上,呼之欲出。