春天的变化小学优秀作文
冬天离开了,春姑娘正轻轻地走来,她带来了鲜花,带来了绿草,还带来大自然的勃勃生机。
一片片荒地,变成了一片片绿油油的草地;一棵棵光秃秃的树都长出了刚发芽的树叶;一朵朵鲜花,绽放出美丽的笑脸;冰融化了的小河现在还凉凉地流敞;小鸟还在树枝上叽叽喳喳地叫:“春姑娘回来了,回来了!”
燕子从遥远的南方飞回来,高兴地在空中翻转盘旋,好像说:“噢!春姑娘回来了,我真高兴!”
蜜蜂也苏醒过来,就飞到花草丛中,采集花粉来酿造甜甜的蜂蜜,欢快地说:“春姑娘,你终于来了,我等了你一个冬天啊!”
小朋友得知春姑娘从遥远的地方又飞回来后,高兴地雀跃地起来,还在草地上打滚,在草地上追逐放风筝,一个个都兴高采烈。
春天的变化真多呀!我爱上了多彩的春天。