社区的变化初中作文
我家的小区,是一个美丽的小区。下面我就介绍一下我们的社区的变化。
两年前,我们社区是一个又脏又乱,又土的地方。人们乱吐痰,乱扔废纸,车和人不分道走,地下是土,而且坑洼很多,这些都是人们造下的后果。
还有更恶心的是楼道内贴满了广告纸,垃圾堆又脏又臭,外面尘土飞扬,这样的场面,居民们出门都要捂嘴。气分的时候,飞沙很大,然而只是有那么两三棵小树遮挡着。说是挡着,可一点儿用也没有。于是人们就把树和树之间捆绳子,做晾衣架。这样的生活,你能受得了吗?
现在,“城乡清洁工程”开展了,我们社区变化可大了,人们的一举一动文明了,路也修平了。楼道内的牛皮癣消失了,不再那么尘土飞扬了,树木到处都是。环境也好了,整个社区焕然一新,像新建的一样。
社区的变化可真大呀!只要人们能做到的就一定会做的更好,将来会有更大的变化。