庙会初中作文
晴朗的天气,阳光明媚,万里无云,真适合出去转转呀!正好今天是安阳桥庙会的日子。
我和爸爸妈妈兴高采烈地来逛庙会啦!远远望去庙会那边人山人海,人头攒动,男的、女的、老的、少的,三个一群五个一伙成群结队的走在去庙会的路上,我紧紧地跟在爸爸妈妈身后,生怕走丢或走失了,找不到爸爸妈妈怎么办呢,那不就麻烦大啦!
路两边全是卖东西的,有卖小吃的、有卖衣服的、还有学习用品的,其他的我不感兴趣,学习用品我要好好看看了,因为明天要开始上学了,要做好准备工作呀!一个地球仪、一把中华牌铅笔、一个钢制笔筒、一个漂亮的沙漏、两个书皮、两个抄作业本成了我的囊中之物,这些东西我都很喜欢。爸爸还给我买了铁板豆腐,边走边吃,真的很好吃,现在想起来还流口水呢!路边的花贩更是忙的不可开交,仙人球竟然有这么多品种,有多头金丝猴、金手指等,颜色非常鲜艳就像人工喷的一样,真是不可思议!
随着人流向前缓慢地移动着,人们左顾右盼寻找自己满意的商品,路边的商贩使尽全力招揽生意,嘈杂的声音涌动的人群,真是一片繁荣热闹的场面!
这些都不是庙会的主题,真正的意义是:逛庙会、折柏枝、游袁林、晒百病。就是说到庙会逛一圈,要过了安阳桥,到袁林转转顺手折几支柏树枝,来年就不生病了!由于人太多了,我们没有过安阳桥、没有游袁林,也没有折柏枝,其实就算到了袁林现在也不让折柏树枝了,因为人们都折的话,那柏树就该折完了。但是现在有人卖的,当然生意很好了,我们来年都要健健康康、平平安安的!