你就是他的方向_高中作文
在浩瀚的望不到边际的星空中,我随着微风飘荡,任着云儿起舞。我俯瞰这富有灵性的大地,家家灯火通明。蓦然,盏盏油灯渐渐熄灭,只剩那星星点点。在最后的最后,终于,那仅有的几盏油灯也禁不住寂寞,停止了结局早已注定的生命。所有的所有,只在短短的几秒钟。
风变得焦躁不安,似乎是夜晚的掩盖给了他莫大的勇气,他咆哮着,肆虐着,他终于张开了他的大嘴,露出发青的獠牙,吼叫着席卷刚刚安静下来的大地。阵阵狂风并没有给沉睡的花草一声招呼,没有预兆的折磨着他们。“呼呼”大片的芦苇,齐齐向一边倒去。
我为这些花草感到惋惜,但肆虐的狂风没有给我悲伤的空隙,这个时空似乎被狂风撕裂。
我奋力挣扎,疯了似得扭动着身躯。我开始不安,焦虑,最后惶恐。无尽的黑夜包围着我,无限的危险纠缠着我,我透不过气。肺被大气压使劲挤压,我竭尽了所能,吸气,呼气。完成这整个程序,似乎用尽了我所有的能量。我变得惊慌,豆大的汗珠从额头淌下,粘稠。最后流进嘴里,苦涩。
大片的烟雾掩住了我的方向,无尽的无助感充斥着我心灵的最深处。心底的那个声音告诉我,我迷失了。极度的惶恐使我无力挣扎。我变得平静,只是无力低吟:我该去哪。
隐约间,目光被地上卖花的小姑娘吸引。夜深了,她应该正在找寻回家的路吧,只是这夜实在太冷酷。她在原地转着圈圈,终于忍不住奔腾的眼泪,哭了起来,声音沙哑。“妈妈,你在哪?”或许是极度恐慌,又或许是体力不支,她抱着双腿蜷缩坐在原地,小声抽泣着。“妈妈说,天上的星星会指引回家的路”她仰着带泪的脸,睁开亮晶晶的双眼,向着天。我感到她在和我对视。
终于她破涕为笑,用小手指着一个方向“就是那里”。话音未落,便提着篮子义无反顾地奔向森林的深处。
渐渐地,风停下了他的肆虐,太阳也代替月亮做了人类的守护神,一切都回归平静。我随手拉来一片云当被子。躺在床上久久不能平静:其实你在寻找方向的同时,别人也在寻找你。