我最爱看书作文
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”书,像一个信使,传达了学习的重要性;书,似一盏指路明灯,照亮我前进的方向;书,是一坛陈年佳酿,愉悦我的身心,脱去我的疲劳。我从小就与书结下了不解之缘……
我最爱看书作文精选
“这幅图画真好玩”
当我还小时,忽然间瞥见桌上有一本书,我顿时睁大了眼睛,好奇的目光仿佛要把书看透,我吮吸着手指,“水……许传?”我的眼睫毛忽闪忽闪的,按捺不住心中的激动,我看着那些图画,嘴里咕哝道:“这些图画真好玩……”这时,妈妈见叫了N遍仍不回应,便硬拖着我去吃饭,我一见大事不妙,赶忙一把搂住书,气愤的眼泪夺眶而出,“我要看书……”
小偷小摸的“书虫”
长大之后,我酷爱书,便自封“书虫”。闲居无事,我就天天抱着书“啃”,废寝忘食,如痴如醉。我爱书中那飘逸典雅的古典文学,《三吏》《三别》令人感叹哀伤,《竹里馆》的闲情雅致;我也爱西方的千古名着,保尔为理想而献身的英雄精神,阿克赛尔顽强不屈的高贵品质;我爱清新脱俗的散文,《匆匆》感叹时间的流逝,《朝花夕拾》对封建落后的批判。犹记得,已是十点一刻,我“饥肠辘辘”,便蹑手蹑脚的拿了一本《儒林外史》,似老鼠偷灯油一般溜回房间。我打开灯,不行,会被发现;锁上门,不行,会有嫌疑……最后只见这只“书虫”悄悄钻到被窝里,打开手电筒,如饥似渴的阅读着……
“咔擦!”门开了。我急忙把书放到身体下面,心立即提到了嗓子眼,屏息凝神,生怕被发现。妈妈似侦察兵一样仔细查看,我装模作样,好像真睡熟似的,许久,才离开。我砰砰的心又放下了,又展开我的读书天地……
清晨,看我那浓重的黑眼圈,就知道,我又熬夜了。书是成功的船帆,有了帆,船才能到达成功的彼岸。我爱书,我要永远的爱下去!