玫瑰小学作文
每次看到报纸,我就想起曾经的那朵“玫瑰”,因为是它开启了我与报纸的缘分。
记得读四年级时的我还 是个既不喜欢看书,更不一爱一写作的懒孩子。不仅我为每次老师布置的作文头疼,就连改作文的老师要批改我的作文也无从下手。一次学校组织同学们订各类杂志、报刊,同学们都叽叽喳喳地讨论着,我和以往一样默不作声。这是,语文老师走过来说:“小刘同学,你不来本看看?”我勉强地点点头,说:“好吧!”
果真,就在放暑假的前一天,语文老师捧来一堆杂志和报纸,其中有一本《快乐写作文》是给我的。我莫名地激动起来,便翻了几页看看。其中,我发现了一篇有趣的文章,名叫 《玫瑰》 。这个故事虽然叫玫瑰,写的却是一个坚强的小女孩,在父母去世时,自己打工挣钱凭借自己的力量努力挣钱,勤奋学一习一的故事。我不懂为什么一篇与玫瑰毫无关系的作文题目要叫《玫瑰》呢?我反复地读,不停地思考,找寻其中的原因,最终我明白了:玫瑰满身的小刺就如小姑一娘一不认输的倔强一性一格,而它艳丽的花朵正是女孩不怕苦难敢于面对生活的一陽一光心态。就这样,整个暑假,我就和作文题目较上了劲,总一爱一想:为什么作者会写这样的题目呢?自己的报纸看完了,还 问同学借了一些接着较劲 。就这样,我走进了报纸的世界,并领着我敲开了书本的大门。
在和书本亲近的日子里,不知从什么时候开始,我不再讨厌写作,有时我的手就像加了弹簧似的不停地动着,句子像灵泉一般流了出来。这样的我,自己都快不认识了,连老师也对我的作文刮目相看。
一朵“玫瑰”开启了我和报纸的缘分,更牵引着我走向书本,走进写作的。谢谢天堂。谢谢你,“玫瑰”!