我有一个善良、能干、乐于助人的好奶奶。她总是默默地奉献。奶奶很有爱心。有一次别人给了我一只可爱的小鸟,奶奶看见后,对我说:“它是一个小生命,应该让它回到大自然去!小朋友不能伤害它。”我听了就把小鸟放上了天空,看到它自由自在地飞了,我很高兴。
奶奶很能干。我从小在奶奶家长大,她每天都很辛苦地做着家务,为我们洗衣服、做饭、搞卫生…还教导我要尊敬师长,养成好的生活习惯,她常说的话是:“少壮不努力,老大徒伤悲。”鼓励我从小就要认真学习。她还经常教育自己的子女要努力工作,争取进步。在她的教育下,我的爸爸、妈妈、姑妈都已加入了共产党,工作也很出色。
奶奶乐于助人。平时我的奶奶生活很节约,从不乱花钱。但是遇到亲友、邻居有困难的时候,她总是乐于帮助别人,拿出钱和物品去帮助他们。而且从不需要让人知道。我大姨婆家里很困难,身体又不好,她家的床坏了,奶奶知道后马上叫爷爷当天将我家空余的床送去,我看见了问她:“为什么马上送去?”她说:“只要有能力,就应帮助他们。”邻居有矛盾吵嘴,她也总是去耐心地劝说,帮他们化解矛盾。
每天傍晚是我最开心的时候,我们相聚在一起,奶奶烧好了美味可口的饭菜,爷爷讲着有趣的故事。奶奶看着我的一家和姑妈一家人有说有笑,热热闹闹地吃着晚饭,她的脸上露出了愉快的笑容。
我为有一个好奶奶感到幸福和自豪。我长大后也要像我的奶奶一样,做一个有道德和有爱心的人。