我爱我的家乡初中作文
我爱我的家乡,爱那个雨后泥泞不堪、夏日蚊声如雷的乡下小村。说不出这是怎样的爱。在哪里没有江南水乡的秀美,也没有大漠孤烟的豪情。但是它却让我喜爱。
当春慷慨地放出新绿的时候,整个小山村便朦胧在大山的绿意之中。当你走进朦胧的山中时,你会觉得自己彻底迷失在这一片绿意中,那淡淡的雨露,那淡淡的阳光。无不让你觉得心旷神怡。这里的绿让人心碎,漫山的花儿,让人沉迷。
夏天的时候,可能在别人眼里,到处都是一片炎热的时候。我的家乡却让人觉得凉爽,这不得不感谢那片绿林。脚下踩着小石子路,漫步在山林里,闭上眼睛。沉醉在那鸟语花香的树林里。淡淡的微风吹来,感受到那一丝丝阳光在微风中颤动,那绿色的草丛,也在微风中破碎。在这里,炎热不在,只有怯意,舒服。这是避暑的胜地。假如在这里有一张吊床,两树之间,再有一本书,躺在上面,感受着周围的安静,那种怯意,还真的不知道如何去形容。
家乡的河,最让我沉醉,这是儿时乐园。在这里钓虾,抓鱼,游泳。无处不埋藏着儿时的欢声笑语。这里的小鱼,味道鲜,好吃。每次夏天,三五成群的小朋友,光着膀子在这里捉鱼。机灵的小鱼总是把小伙伴们弄得气急无处可发。想抓但是又抓不住,一不小心,踩到滑石头,噗地一声,水花四溅。鱼没抓着,却把衣服给弄湿了。大家哈哈大笑。摔倒的人可不让人白笑,于是打起的水仗,鱼儿也乐了,在我们脚底下游来游去。
村子的里的人都是地地道道的农民,家里都种有几亩田,种有果子,农作物在这里是最常见的。到了收获的季节,满山遍地,都可以看到农民忙碌的身影,笑声、说话声、风声连成一片,到处都呈现出热闹。
虽然我们的生活不富裕,但是每个人都踏踏实实的干活,生活。这就是我的家乡,虽然很偏僻,但是充满阳光和欢笑。生我养我的家乡,我爱她。