无私的母爱小学作文
亲爱的妈妈,您从小把我养大,您就像一阵阵春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田,妈妈的爱如温暖的阳光,照耀着我,走出寒冷。总而言之,妈妈的爱数不胜数,既像天上的星星,又像地上的花朵。
记得有一次,我因为贪玩,去玩水,结果一回到家,突然感觉到头有点晕晕的,额头也有些烫,我就躺在床上,这时,妈妈走来问我,说:“你怎么了?”我说:“妈妈,我有一点不舒服”,听到这句话,妈妈马上摸了摸我的额头,就知道我已经我发烧了,这时,妈妈便拿来体温计,又打来一盆凉水,里面还放着冰块和一条毛巾。妈妈先给我量了一下体温,“什么,40度”,妈妈看了看体温计,下了一跳,就立刻拿来药箱,从里面拿出一包感冒冲剂拿开水冲了,给我喝下去,又拿毛巾在脸盆里弄湿,然后拧干,给我敷在额头上,可是一直到晚上,烧还没退,妈妈没办法,只好带我去医院急诊。但是因为我家住得又高,我病得又不轻,都几乎没力走路,所以只好背我下楼,然后坐车去医院急诊,打完吊针后回来,还得背我上楼,回到家里,妈妈先给我量了一下体温,然后又把毛巾放在脸盆里弄湿,拿出来拧干后,便给我敷上了毛巾,不知不觉中,我已经睡着了。
当我一觉醒来时,发现妈妈还在身边,但妈妈的眼睛已经布满了血丝,原来妈妈怕我半夜发烧,就一夜都没睡。妈妈看到我睡醒了,俯下身子,轻柔地问我:“怎样,觉得好点了吗?”我点点头,说着,妈妈给我倒了一杯水,让我喝下,就去煮了一小锅清粥,因为我感冒,吃不了油,所以就只放点盐,还一口一口地喂我吃,就这样,在妈妈的细心照顾下,过了几天,我的病终于好了。
啊!亲爱的妈妈,你对我的爱就像天上的星星一样,数也数不完,在我成长的道路上,是您一直陪伴着我度过的,当我获得成功时,您为我高兴;当我遇到困难时,您鼓励我;当我伤心时,您安慰我;当我生病时,您照顾;总之,您对我的爱是无私的,是无法用言语来表达的,是我一辈子也报答不完的。
在这里,我想深深的对您说一句:“妈妈,我爱您!”。