你想知道笔的来源吗?你看这个“笔”字,上面是竹字头,说明头是用竹子做的,下面是毛字底,说明下面是用羊毛,狼毛,兔毛做的。
你知道现在有多少种笔吗?有毛笔,铅笔,圆珠笔,钢笔等等。但这些都是用来写字的,还有小朋友喜欢的玩具笔, 有圆形的,有汽车钥匙形的,各式各样。
关于笔的故事可多了,其中《神笔马良》的故事我最喜欢。马良他用神笔帮忙穷人,也惩罚了环人。还有《三毛流浪记的'》的作者张乐平,他用笔画出了幽默的故事。
我看过《阿拉丁神灯》《大林和小林》《安徒生童话》等等。
我们要感谢作家,作家用他们的笔写出了精彩的故事。
我要感谢笔,在母亲节时,我用笔给妈妈画了一幅画,用笔给妈画了一张祝节日快乐的贺卡,妈妈收到可高兴了。
我想对笔说:笔啊!笔啊!我谢谢你!
我的生活学习离不开你!