你想知道笔的来源吗?从前用的是毛笔,毛笔上面的笔杆是用竹子做的,所以上面是竹字头。下面是毛,因为笔尖是用兔毛羊毛狼毛等做的。
古代有王羲之非常爱书法,是个伟大的书法家。马良他也很喜欢写字,但他家没有钱买笔,所以只能用树枝写。
笔的故事可多了,《神笔马良》他用笔帮人画了牛羊……他也用笔画画惩罚了大臣们。张乐平用他的笔画了《三毛流浪记》。《父与子》是德国的漫画,给了父亲和孩子带来了欢乐。这是漫画家用笔创造的好玩的故事。
我看过《拇指姑娘》,《丑小鸭》《阿拉丁神灯》。很有趣。感谢作者用笔写出这么好看的故事。
我们更要感谢笔。感谢笔帮我把脑子里面的风景画出来了,画上有狮子、小羊、草丛、大树……风景优美。
我在课堂上计算是最快的,别人都用羡慕的眼光看着我,老师竖起了大拇指,我感谢笔帮我算的很快,不然我会落后的。
作业与试卷上的错,是笔帮我纠正的,我的书法老师也表扬了我的字写得好,其实都有笔的功劳。我要感谢笔!
我打算让笔帮我做一张贺卡送给妈妈当生日礼物。笔啊,我想对你说:“你是我的好朋友,我喜欢你!”