高中期中考试作文
期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。
这次期中考试,我的成绩和名次较月考都有了较大进步,月考时我总分631分,排名269名,这次期中考试,我总分727.5,排名65名。虽然成绩是进步了,但我自己知道,我在学习中还有很多不足之处,每次都会抱怨考试来得太快而不去追问玩乐享受中的寸寸光阴,一次次考试后对着试题不断后悔答题时态度不够认真,却不回想老师在黑板上的无数次强调。看到试卷后最关心的是基数是否有误或斤斤计较老师审题的失误,却忘记了最重要的经验总结。希望通过这次总结明确我的不足之处,并且我相信,只要有正确的学习方法,付出与收获一定是成正比的。要尽最大努力学习,不留遗憾。但前提是学习方法适合自己。此次考试给我的教训是:学习完新知识后一定要及时复习,总结,构建知识网络。所以今后学习不仅要付出更多的努力,还要不断梳理所学知识,做到心里有数。
再过两个月就要期末考试了,我一定不把遗憾再带到下一个“加油站”,要努力学习,争取取得满意的成绩。