敬老爱老初中生作文
即使是一杯热乎乎的茶,一条凉凉的毛巾,一双稚嫩的手,一句真心的问候,一个细小的动作,也能让老人感动和流泪。我们不是为了老人们的感动和流泪而爱他们,敬他们,而是为了让他们开心才这么做。只有用自己的真心才能换来老人的开心。
1月28日是敬老爱老节,我冒着大雪赶到学校。虽然大雪阻碍了我去学校的道路,可我依然坚定地向学校前进。因为多了我一个,就又多了一个孤寡的老人找到安慰。
这时的天空依然下着大雪,我们大家一手打着雨伞,一手提着买给老人的礼物,踏上了去看望老人的路上。到了学校隔壁的居委会,许许多多的高龄老人早已到那儿等候。我们在听了居委阿姨和老师的演讲后,身有感触:我们应该多为老人们做些什么,为他们讲讲故事,唱唱歌,跳跳舞,陪他们聊聊天,说说地。或许平日里看起来最一般,最普通的生活却是许多老人所缺少的。在我们的社会中,不知道还有多少老人需要我们的关心和帮助,不知道还有多少的老人在怨恨和求助,不知道还有多少的老人在受苦受累……
我和老师一同走访了两个孤寡老人的家中,老人们的生活非常的困难,平时衣食住行都难以对付,何况是身体不好,看病的医药费就是大问题了。他们都需要救济,光靠子女的赡养远远不够,还多需要我们社会的帮助。其实老人是那样的和蔼可亲!我后来又采访了一些老人,他们的晚年生活还算优越,子女会带着他们出去旅游,老人也要学习呀!
让我们共同为老人而做一些我们力所能及的事吧!爱老敬老!