韦余祥对于穿衣吃饭一般没有讲究的。吃饭饱了就行了,衣服穿整洁穿暖和就行了。祥兄是那种注重精神生活,并不在意物质生活。每次听祥君讲历史,讲个人见解时候,我便也发表几句。我是马虎又没有主见,每次有事,就问他,让他帮我想想该怎么办,我大多听从。在一个国家,光有一个英明的君主是远远不够的,还要有众多谋士。君主需要采纳谋士们的见解再加上自己的判断才可以处理好国家大事,治理好国家。上体育课时候,要是有空闲,祥兄就与我聊聊几句,关于人,事。
祥兄读了很多书,做的文章也很棒的。他是谨慎又聪明的人,一般很难被骗。生活经验丰富,思索之余再讲些道理,他是古代的一个谋士。
我曾写文章激励他好好地奋斗,不过象祥兄这样思路清晰目标明确的人用不着激励的,他知道该怎么做,一切都在他的规划中。