成长的烦恼小学优秀作文
经常听到妈妈讲她上学时每天和同学结伴回家,然后一起跳皮筋、踢毽子、捉迷藏……我就十分羡慕。每次听到这些故事,我就仿佛看到了那些场景,听到了她们的笑声……
而我呢?只记得在幼儿园时才有这样的生活,没有作业,每天和小伙伴捉蝴蝶,做游戏。但当我背上书包。踏入小学校门时的那一刻,这一切都发生了改变。
在学校总是因为各种考试而烦恼,就怕自己考查了,被老师批评。放学回到家,妈妈都根据学校的要求,来清我的作业。随后,年级慢慢的上升,我的作业也越来越多。后来就是每天放学都拖着沉重的身子回家,然后走进自己的房间,开始头也不抬的写着学校布置的各项作业。房间里十分安静,只能听到笔在纸上发出的”唰唰“声。等爸爸妈妈回来吃完晚饭休息10分钟后,妈妈督促读书的声音又围绕在我的耳旁,她那大嗓门喊得我十分头晕,我虽然在照做,但心里却一直在想:快点结束吧,等到上床睡觉一天就结束了。可第二天醒来,却还是老样子……为了让这位”烦恼“先生离开我,终于有一天我去和妈妈交流,我想让自己的生活没有那么累。”宝贝,其实妈妈这么做都是为了你,只有你现在努力,将来才不会被社会所淘汰。“这是妈妈对我的答复。
在跟妈妈的交流后,我改变了心态,我坚信要取得大的成就,背后一定有常人想象不到的努力。也许我现在不理解妈妈的行为,但以后一定会体会到,这个烦恼也会离我而去。