童年是美好的,也是短暂的。
记得在五年级的时候,我们在操场上举行了一次“劈叉”比赛,看谁劈得长。这主要看的是腿长,劈得下去是次要的,因为如果腿短,你再劈得下去,也还是比不过腿长的啊!(比如说我)我们由四个组分为了两个组:二组与四组为一组,一组与三组为一组。别人组是逆天实力:个个腿长,个个都劈得下去。而我方简直是渣到家呀!好不容易遇到个腿长的,却居然劈不下去!我真为我们这个组的实力而感到担忧啊!
比赛开始了,我们马上就劈起了叉。我犯了一个错误:我擅长劈竖叉,而劈竖叉需要在第一个或最后一个位置上,否则就无法有足够的空间。受到空间限制后,自然就不能有很好的发挥空间了。过了一会儿,我们之间相差的距离越来越远。最后,经过不懈的努力,我们终于赢得了第二名(总共有两个)。
经过上一次的教训,也为了公平起见。我们重新分了组:一组与四组为一组,二组与三组为一组。我们在分组时,胡浩源意识到了这个问题,他把我调到了最后一排,这下就不用担心我们比不过他们了,哈哈!
第二场比赛开始了,我们信心十足的摆起了架势,但是这一次一组并没有像上次那样给力,好像是在故意帮别人组的。尽管我的长度还在一点一点的向前伸,但还是比不上,对面组的长度。最后,我们依然得了第二名。过了一会儿,我们纷纷抬起手掌看,天哪!手掌上,全是被石子压出的印,密密麻麻的,几乎没有一点儿地方不红。
长大后,我们有些事情也许已经忘记了,但我们仍然有一颗美好的童心,一颗纯洁的童心。