一开门,一股浓浓的酒气扑面而来,我皱了皱眉头,不用想也知道,外出应酬的爸爸喝醉了。我们家的小狗罗罗却毫不嫌弃爸爸身上的酒味,摇着小尾巴冲爸爸友好地叫了几声。之后就听卫生间了传来“砰”的一声,爸爸怒气冲冲地走了出来,而罗罗则躺在地下哀嚎着,抽搐着——原来罗罗被爸爸一脚踢了出去!
看到这一幕,我的心就像被千万根针扎了一样,眼泪“刷”地一下就流了出来,我心疼极了。冲到爸爸面前,此时的我什么也不怕了,我大声地质问爸爸:“你为什么踢它?!它是我最喜欢的小动物!”说完,我便泣不成声。
看着被妈妈小心翼翼放在窝里的罗罗,我的心就揪得疼。它两眼紧闭,从鼻子里流出了好多血,小耳朵无力地耷拉着,昔日活泼好动的样子,现在已经荡然无存。我无法用语言形容我当时的心情,只是呆呆地看着罗罗,我多么希望这是梦!梦醒了,罗罗依然快乐健康!
过了几天,罗罗最后竟然坚强地挺了过来!但是,它开始拒绝任何人的触碰,摸一下也不行,这件事使它变得小心谨慎,变得十分敏感。它或许觉得人类都是坏人,随时可能致自己于死地!从此,它不再相信任何人。
这件事对我的影响也很大,导致几年后我再回想起这件事,心还是隐隐作痛,总觉得愧疚。
如果,你也有一只宠物,请善待它。既然把它领回了家,就要对它负责,如果你给它以爱,那么它就会对你忠心耿耿。不要像我一样,留下愧疚,留下遗憾。
请善待你的宠物!