我想对你说高中作文
还没来得及回味高一那个暑假,就迎来了高二。在高二这个人来人往的十字路口,瞬息万变,有的奔向高考,有的向这里赶来。你站在高二的十字路口,茫然入定,不知所措。而我只想对你说——
高二,请你偏安一隅。你不是个安静的女孩,很是活泼调皮。上课的时候总爱撑着头,半睁着眼睛看黑板,脑袋瓜里却想一些与课堂内容无关的事。老师叽里呱啦的声音从你的左耳穿过,又从右耳穿出来,你还在神游。“啪”,一颗粉笔正中你的脑门,你摸摸额头,不好意思地咧开嘴冲老师笑。当你融入课堂时,又因为太调皮,总说些调侃老师的话,惹来一片白眼,你却还毫无知觉的笑。现在高二了,该收收你的活泼气场了,少说点话,多听点课。
高二,请你心无杂念。你自制力不好,周一到周日的课,你唯独惦记周五的课,因为那天可以玩电脑。调皮的你喜欢听歌、上网,所以你总会在自习课上偷偷戴上耳机,一边哼着小曲,一边写作业。这样,你的作业永远也写不完,到了交作业的时候,你总是在课代表“虎视眈眈”下“快马加鞭”。你上课的时候总爱开小差,正割着贴纸的你突然感受到一道灼热的视线,你抬起头,发现老邹正黑着脸瞪着你,你吓得立马丢开小刀和贴纸,像个小学生一样端端正正地坐好,一副正经的样子,让老邹忍不住评论:“你这颗小豆子!”是啊,你是小,但是再小,也高二了呀!负担更重了,所以你还是收起自习课的MP3,做到心无杂念、静若止水吧。
高二,请你宁静淡泊。你是个爱臭美的小姑娘,总嫌自己鞋不够穿,衣服不够换,总是因为买衣服鞋子的事和妈妈大吵大闹,认为妈妈总是拿着“学校规定统一穿校服”的借口堵你的嘴,所以你恨透了校服。可是校服再丑,两年后你便再也没有机会穿了,所以别总嫌弃校服。“心若不动风又奈何,你若不伤岁月无恙”,延参法师如是说。高二的你应该长大了,爱美不是错,在不对的时间爱美就是错,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,你若不宁静不淡泊,怎么通过高考的独木桥?
高二,请你再努力一点。你不爱写作业,也不关心作业。当你问同桌有什么作业的时候,她的回答总是让你哀嚎一阵,再从桌上的“书墙”里抽出一本很新的习题,开始奋战。奋战的同时你还在抱怨,怎么这么多!你平时不写当然就多了!平时的你总是看着两边的同桌手中的作业一本一本地换,你却总是撇撇嘴,继续翻看手里的小说、漫画。天气炎热的时候你每次回家总是大声抱怨学校太热、太艰苦。可是当你汗流浃背的时候,别人也同样挥汗如雨。你不爱吃苦,不爱与作业奋战到天亮,但是高中还剩下两年了,请你再吃苦一点,再努力一点,再勤奋一点,好吗?
你即将奔往高考的悬崖,韶光易老,岁月不会等你。请你在跳过高考深渊之前再安静一点、淡泊一点、努力一点,为你的起跳积蓄更强大的力量。
余生,等你来闯。