当你脱下已经穿不下的衣服时,是它在偷偷作怪;当你的日记本慢慢变得厚实,是它在悄悄喂养;当你能拎起沉重的袋子时,是它在默默相助;当你个子渐渐超过父母时,它始终伴你成长。
我讨厌你。
你无声无形,我看不到你,你却总是关注我,感觉被一双藏在暗处的眼睛窥穿了一切。哦!那真是太糟了。仿佛是你故意而为,每每当我玩的尽兴时,那表上的时间却是如一盆冷水,将心中那一簇欢腾的火苗彻底浇灭,值得拖着身子不情愿地回家。
而我们就像你的木偶,只有你一拉线,我们就得服从你的命令。睁开朦胧的睡眼,时钟形成的角度一瞬间在我的瞳孔中放大,大叫着从床上跳起,然后开始了今天的“表演”。每当上课铃声响起,我们于是低着头,快步走回座位上;每当“吃饭”的铃声响起,我们于是一窝狼地扑向食堂;每当星期天收拾书包去上学,我们于是感叹:为什么星期一离星期六那么远,可是星期六却离星期一那么近呢?有时我甚至在想,凭什么我要顺从你?
但是我对你也并不是没有好感,每次接到春游的消息后,我总是会体会到什么是漫漫长夜。还有坐等电影开始时,无聊的我会找旁边的娃娃机发泄,那可真是巴不得时间能过的快些。可是你却像个一个永远长不大的皮孩子,喜欢捉弄我们,故意放慢了脚步。虽然等待很枯燥,但是让期待填满内心不也是十分愉快吗?
或许我得感谢你。
随着我年龄的增长,可以清楚地看到父母头上不断冒出的白发,记得我曾经还调侃:你那几根算什么?我的白发比你们多好几倍呢!有时候我还真希望自已有电影中那种让时光倒流的能力。那样,我就可以回到三年前,找回那个被遗弃的自己;那样,我就不会再半途而废,不会像现在一样一事无成;那样,我就可以好好关心我的父母,不去和他们吵架,不让他们那么为我操心。面对现在沉重如山的压力,我也只能无奈呼喊:“时间根本不够啊!”
时间,我或许无法与你抗衡,更没有令你倒退的能力,但是我还有力气去追赶你。就算我只是一只木偶,我也会做好这只木偶,在舞台中华丽的演绎,绽放出无限光彩。