“为什么我的心里暖流常驻,为什么我的人生昂扬奋进?为什么我失败后依然能够振作起来?”答曰:“因为你——我的好朋友——自信。”
时间如白驹过隙,中考已悄然成为过去。已是高中生的我,蓦然间,发现我们之间变疏远了,你变暗淡了?还是我?昔日的你,是多么的傲气,多么的有魄力,现在呢?难道被高中生活的困难所折服了吗?
我曾经是多么惊羡,佩服你。漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪篇诗歌不是因你而谱出?有哪一幅图不是因而你绘出?又有哪些歌儿的音符不是因你而跃动?
如果不是你,中国恐怕就会少了一位文学巨星——司马迁,也就不会有一部“史家之绝唱。无韵之离骚”的辉煌巨着《史记》了吧!
如果不是你,明代医学家李时珍久不会去跋山涉水,风餐露宿,就不可能完成那部响彻中外的《本草纲目》了吧!
如果不是你,飞人刘翔恐怕也不能摘取110米栏的桂冠,奥运会的史册上也会失去辉煌的一笔!
如果不是你,哥白尼或许无法坚持实验,克服重重的险阻,最后成功地证明了“是地球绕太
阳旋转而非太阳绕地球旋转”的理论。
是你让他们充满了自信,是你造就了他们的成功啊!难道你忘记了吗?
诚曰:高中的生活确实辛苦,初中不也大近相同吗?只是功课多了点,难度高了点。那又怎样呢?退缩?放弃?我坚信:只要持之以恒,什么都可以做到。恰如对参天大树的一次砍击,头几到可能了无痕迹,每一击看似乎微不足道,然而,积累起来,巨树终会倒下。初中3年我们都一起奋斗过来了,你把已把我拉进了理想中的中学。高中3年正悄然迫近,期待3年后,你能再次把我拉进梦想中的学校,只不过,这次变成了大学。让我们牵着手,一起奋斗吧!
回来吧!My best friend!