我的世界精选作文
现在地球已经统一,几百个国家全部归一,合并成了一个国家——泛,取名“泛大陆”,而我,是国王,我的同学们都是我手下的幕僚,大臣。
公元xx年13月32日25时61分,我的内阁首辅丁x向我报告:“南美洲和北美洲大打出手,北美洲扬言要进行核打击。”那时国家虽然统一了,但地方政府还是有的。兴许是出了什么矛盾吧?我想着,坐着亚光速飞机赶到战场。我的飞机在两边往返了好几次,了解了情况后才知道,原来巴拿马运河中出现了一种稀有能源,双方都想拥有它。因为巴拿马运河是南北美洲的界限,说不清属于哪边,于是干脆不废话,直接用飞机把那种能源带回首都。
刚回首都,3位内阁大臣同时围了上来,二话不说,递给我一张纸,上面写道:“x月x日,某石油产地发生反政府武装……”我受够了!虽然这是我的世界,但这不是能控制的世界。我准备辞职,把我的位置让给我的首辅。
开始他并没有推辞,可三天后,我在房间里喝茶看电视的时候,他走了进来。他没有寒暄,直接切入主题,这个世界无法控制,我们不能拥有“我的世界”,必须还原成原本的那几百个小国家的形式,我想了想,同意了。
一个人,势力小比较麻烦,势力大了更麻烦不是吗?