夜来香作文
我喜欢的话有很多,比如:荷花、玫瑰、夜来香、腊梅 ……可我最喜欢的花是夜来香。
我第一次见到夜来香是一个夏天的美丽的夜晚。那天,天气炎热,我和妈妈、弟弟、外婆来到阿姨家,我这里看看,那里看看,却闻到了一股清香味,那味道不浓郁,但幽长,宛如一条带着清香的丝带在你身边游荡。我随着这股清香来到阳台,发现了那不起眼的夜来香。静静的夜晚,夜来香散发着淡淡的幽香,夜来香,你在漆黑的夜晚为我们送来夜晚的慰藉。我静静的观察这一株夜来香。它外形呈五角星形,白色,与世无争,高雅洁净。不似杜鹃花明媚鲜艳,那般如织锦彩霞一样的张扬,可以说夜来香是黎明前的黑暗里,它静静地,在你未曾注意的某天夜晚迎着月光、沐浴着清露悄悄地绽放了,它那白色的世界藏满了安静。
夜来香宛如一个羞涩的少女,藏而不露的女子最深沉,最是翠意在心里。她就那样安静地自开自落,人们以为她把自身的美都给忘了的时候,美却在她的叶间枝端。那可是世界上最美的境界之一啊!她好像还没忘,是我感知了夜来香,是我读懂她的,她留给我的是世上最缺乏的宁静清雅。
夜来香更是热天适赏的女子。大热天里,人容易浮躁,只要静静地看一眼夜来香,就能使人心静自然凉,发现守静原来这般美丽。在夜来香面前,我认识了自己,同时也让夜来香的花开在我心里,整个夏季都不会凋落。
那个毫不张扬、恬淡静美的夜来香,她是夏季最唯美的艺术品,更是我们心中淡然的守候者。