悄悄话作文
踮着脚,猫着身,悄悄打开台灯,坐下。红印老旧的笔记本上,有我青涩的笔记留下的满满回忆。上书,年少无知。下言,天真烂漫。我在其后缓缓添上:嘘,悄悄话。
亲爱的,不,是敬爱的你们。在经过慎重而又冗杂的心理斗争之后,我决定将这篇小记写给你们。嘘,小心隔墙有耳。
我是喜欢你们的啊!对你们的爱,是从什么时候开始的呢?或许,是从你给我的第一个大微笑,第一句跟我一起咿呀,第一次用疲惫的身子为闯了祸的我收拾,第一次那么真挚的告诉我最爱我的人永远是你们。或许,从我第一次发现时光的恶作剧染白你们的双鬓,第一回被你肩实的臂膀托于人生最高点,第一眼看见的是你们满心欢喜的眉梢,第一个让你们一边焦头烂额一边宽心包容开始,我就爱上了你们。并且,一发不可收拾。爱,是你们亲手播撒在我心间的种子。亲爱的爸爸妈妈,不知道你们有没有为我的告白脸红心跳,涕泗横流呢?还是一边骂我小调皮鬼一边会心微笑呢?想起来,真是激动啊。
我是感恩你们的啊!三尺讲台,大半青春,桃李三千。形容你们的话,永远那么寥寥。可是,在我心中的你们,是活泼青春,偶尔为小事心烦,偷偷和我们一起抱怨,时不时还毫不吝啬的美言我们几句的“种植园主”。我是感恩你们的啊。从你们挑灯夜战练字作业,精心准备课堂讲义,义无反顾为我们冲锋陷阵,又为战争失利大发脾气开始。便在心里默默记下这一切,但也只能说一句感激不尽。敬爱的老师啊。你们也许不曾发觉,微侧身影为我们讲解新篇是你们最美的角度。孩提难懂书生情,道尽心血且为情。真的真的,感激不尽。
其实,我有一个心愿。我们总是习惯失去了才懂得珍惜。我们总是忘了回头看看永远坚守的你们。我们走的太远,忘了太多,麻木了也失去了。我有一个心愿,一个小小的期盼——你们陪我长大,我陪你们老去。换我自己的话来说,便是成为你们的一方依靠。我爱的你们,以上为如假包换的真心话。不要说我太过稚嫩,这绝不是戏言,不信,我们拭目以待。
至此,我想说的悄悄话便一吐为尽了。嘘,注意保密。我重新躺回床上,抱着满载幸福的笔记本,甜甜地睡去……