夜深人静,在教室的地上,浑身伤痕累累的铅笔弟弟,正在”呜呜”地哭着,被截肢的尺大哥忍着剧痛,一瘸一拐地走过来说“小弟,你干嘛哭呀?咦,你身上怎么青一块,紫一块的呀?”
“唉,这说来话长呀!”铅笔弟弟叹了口气,抽泣着说,“想当年,我住在一家文具店中,可帅了。头顶白色的礼帽,身穿一件燕尾服,整个文具店里人都是我的粉丝,我可以像皇帝一样任意派遣他们。就在前不久,小主人刚进店门就看中了我,喜滋滋地把我买了下来,看来英雄总算有了用武之地了!我好高兴呀!买回来的前几天,小主人对我百般宠爱,就连洋娃娃的小床也只能靠边站,我只要有一点灰尘,他便会拿出心爱的毛巾把我擦得干干净净的。那时我好开心呀!可自从他得到了一支名牌自动笔,我痛苦的日了就来临了。喜新厌旧的他看我越来越不顺眼,有一次他用尺子把我弹到了3米的高空,转得我头晕眼花,找不到东南西北,胃里的东西上下翻滚,“扑”地一声,从小到大吃的东西全都喷了出来。我绝望地发出了撕心裂肺的叫喊声,然后重重的摔了下来,摔得我鼻青眼肿,晕了过去………”轰轰”的声音把我惊醒,我只见一双巨大的脚在我身旁移动着,大地突然摇晃起来,发生地震了!我艰难地抬头一看:哇,一个超胖的女生向我走来。我咽了一口口水,一股不好的预感涌上了我的心头,我连忙祈祷起来。可惜,天不助我,那双好比10座珠穆朗玛峰的脚重重的压在了我的身上。我那价值连城的假发顿时脱落了,使我露出了光溜溜的脑袋,我的心破碎了,呜呜……”
尺大哥听了,气得火冒三丈,用力地敲着拐杖,说“这小主人真坏,我们以前协助他完成了多项大大小小的作业,可他却不停地折磨我们,全然不顾我们的感受,让我们生活在水生火热之中,我们要给他写张纸条,让他明白!”
他们费力地从垃圾桶里拣出一张纸,写道:
亲爱的小主人:
我们曾经帮你完成了许多作业,你却使我们没有了幸福,让我们生活在痛苦之中,如果你是我,你是什么感受呢?
你以前的助手铅笔
10月10日
夜更深了,月亮姐姐把皎洁的月光洒在他们身上,他们俩微笑着进处了甜美的梦乡,他们相信明天一切会好起来的……