作文精选:《我的梦想》
鱼儿也畅游于海底的"翅膀",或在水草间愉快的舞蹈,吐出优雅的气泡。鸟儿也有一对翱翔于天空的翅膀,在云里鸣啭,背负着太阳的光芒。而我,虽然没有可使我上天入海的双翼,但我有一双载着我的母校——母校希望的隐形的梦想翅膀……
如今我踏上了初中的殿堂,那一串串挂着五彩理想的气球呈现在我的脑海,慢慢的回旋。这个美丽而又有着激烈竞争的家园,母校让我一步踏入了梦想之地,它是有翅膀的。
母校是传递我梦想的翅膀,我的梦想是当一名合格的老师,而母校又是我成为老师梦想的起飞平台。从每个老师对我们学习的严格上来看,这个梦想我又进了一步。因为在这个学园里,我感受到了同学们不甘落后的精神。在这种多方面的竞争氛围中,我的学习目的更加端正了,而且养成了良好的学习习惯。
母校是传递我的梦想。我插上了思想的翅膀,在历史和现实中穿梭,掠过那个熟悉而又陌生的瞬间,我在时间的风里微笑。我曾多次抱怨老师的严厉,让我无法继续在小学的时光中感受“快乐”,现在我错了。正是我来到了这里——母校中学,我才改掉了一身的毛病,从幼稚逐渐走向成熟,有了面向未来的勇气和力量,继续踏上实现梦想之路。
母校是传递着我的梦想。我曾幻想这个世界是“百合花开”“一帆风顺”的。现在我终于明白,这个世界不可能无雨无风,走在追梦之上,有的是雨露风霜,更有我不懈的坚持。
如果,有一天我的翅膀停下,但我的梦想仍会继续。我不会忘记,母校的教诲,那个一直促进我成长梦想的安慰——母校。
我是天空的一片执着追求的云,母校是那一片美丽,宽容的蓝天……
我是沙漠里一根执着追求的树,母校是那一片广阔的沙漠……