作文精选:《我的梦想》
我们每个人都有梦想,它活跃在我们的脑海里,激励着我们一路前行。
我的梦想是当一位老师。
这是我一直追求的梦想,一直激励我前行的动力。
老师是一根燃烧的蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着一代又一代的幼苗;老师是一只春蚕,奉献了自己,成就了我们······我一直为老师而感到骄傲。
还记得在幼儿园的时候,老师就教我们唱歌,跳舞,在我幼小的心灵里,老师就是这个世界上最伟大的人,上了小学后,老师就像是一本书,一点一点的给我们灌输知识,也就是从那时候起,我就在心中暗暗下了决心,我要成为一名老师,哺育祖国的花朵。
我总是在幻想,等我当了老师,我会尽我所能教他们知识,我还会教他们怎么去生活,怎样做人,我会试着用他们能够接受的方式,告诉他们上学是件非常有意义的事情,我还会给他们讲故事,让他们明白学习的快乐。
我总是在幻想,当我站上了三尺讲台,我一定会为我自己感到骄傲。
我就像我的老师一样,努力着,奋斗着,奉献着。
我就像我的老师一样,守着三尺讲台,带着我们放飞理想。
我就像我的老师一样,不辞辛苦,用我毕生的精力,哺育祖国的未来。