蚯蚓这才意识到泥土正在睡觉,就连忙道歉说:“对不起啊,我实在太忙了,没注意到你还在睡觉。我马上就走。”说完,慢慢地蠕动着软绵绵的身体离泥土而去了。
蚯蚓走了后,泥土感觉有一些种子掉进了它的身体里,把它的身体当作床,舒舒服服地住了下来。泥土见对他没多大影响,就继续睡觉了。
过了些日子,泥土在睡梦中恍恍惚惚地听到一些声音:“快来看啊,这块地方真美啊!”“哇,是啊!这些花长得真漂亮啊!赶快给我拍张相片!”泥土睁开眼睛,只见他的身上长满了各色美丽的鲜花,正扭动着婀娜的身姿,跟人们打招呼呢!
泥土觉得很奇怪自己为什么会大变样,他努力地回忆着发生过什么事情。它终于想起来了,原来是蚯蚓把他那坚硬、干涸的土块翻动后,小鸟把一些花种带到他身上,生根发芽。他才变成这么可爱的模样的。
泥土后悔莫及了,他当初真不应该责怪好心的蚯蚓啊!如果不是蚯蚓,或许他永远都只是一块贫瘠的土地呢!