我刚踏进校门,朗朗的读书声就传进我的耳朵。我的心怦怦直打鼓―― 都开始上课了,我不被老师骂死才怪!呜呜呜……我死定了……我含着眼泪,跑到教室门口。怎么办?我进不进去?我可是第一次迟到啊……我犹豫了半天还是没敢进去,在教室门口徘徊。教室里有些同学已经发现我了,“鲁鸡蛋”大声向老师“汇报”:“何姝婧在外面,老师!”那一刻,我哭了,泪水像断了线的珠子一样唰唰地往下掉。这时,同学们七嘴八舌的议论起来:与我素有“深仇大恨”的男孩阴阳怪气地说:“何姝婧呀,你来的可真够‘早’的呀!”我的“铁姐们儿”则为我急:“何姝婧,你没事吧?”……议论声接二连三的传进我的耳朵,好像一根根尖锐的针把我的心戳得千疮百孔。我羞得无地自容,恨不得找个地缝钻下去。这时,老师放下手中的课本向我走来,微笑地点点头:“别哭了,快进来吧!下次注意就行了。”我走到座位上放下书包,刚坐下去就忍不住趴在桌子上痛哭……