眼镜的故事优秀作文
在一年级转二年级的暑假里,因为我每天都坐在电视机前目不转睛地看着电视,所以我的视力就开始慢慢下降了。暑假过去,开学的第一天我就感觉看不清黑板上的字了。放学回家,我把这件事告诉了爸爸。星期天,爸爸就带我去了嘉兴市中医院的眼科中心检查眼睛。来中医院看眼睛的小朋友还真多呀!过了一会儿就轮到我了,爸爸把我带到了五号诊疗室。医生了解了我的情况,就让我坐在椅子上,他用木棍指着视力表上第三行的符号问我向哪儿?我看啊看……指了指上面,医生摇摇头告诉我说:“小朋友,你可是近视了,要戴眼镜了”。就这样,我的眼睛前就有了这样一副粉色的眼镜。
光阴似箭,日月如梭。这幅眼镜已陪了我一年多时间。在这一年多时间里让我深深地感受到了戴眼镜的众多不便,所以,小朋友们可一定要保护好眼睛,不要再成为别人嘴里的“眼镜妹”呀。