小学作文《感恩父母》
当我给爸爸妈妈端茶倒水、垂腿梳头的时候,爸爸妈妈是那么的兴奋,心里的喜悦都从脸上写了出来。尽管他们知道这是我必做的作业,但他们仍然感到欣慰,这时,我才知道我为爸爸妈妈做的事太少了,而父母却无私地为我奉献着一切。顿时,我感到十分的惭愧。
当我为爸爸妈妈服务的那一天时,我想爸爸妈妈是多么希看那一时刻能够停留片刻,吃着我蒸的饭,都赞不绝口的说:“我女儿真棒!是啊,我吃着自己做的饭都那么香,何况是爸爸妈妈呢?
当我和爸爸妈妈的亲情谈话时,爸爸妈妈给了我很多鼓励,是啊,我应该努力奋斗,做出一番事业,在不久的将来,希望看我能够成为一个老板,让爸爸妈妈兴奋,我一定要好好孝敬爸爸妈妈,就算工作再忙,也要经常打个电话回往跟他们聊聊天,或者有时间的话经常回往看看一下他们,由于我知道这是天下间的爸爸妈妈等到自己的儿女成功之后最想要的,也是最渴看的。总之我一定要让爸爸妈妈快乐,让他们为我自豪。
人人都知道我们的爸爸妈妈给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。在这个世界,爸爸妈妈是最疼爱我的人,是爸爸妈妈赋予我血肉之躯,养育我长大,又教会我们熟悉自己,熟悉世界,做一个有用的人。父爱是山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母爱是海,热和无私而又细腻。是爸爸妈妈教会了我们如何用爱往善待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜起生活中的幸福点滴。
从今以后我一定会怀着一颗感恩的心来孝敬我的爸爸妈妈,而不是像以前一样享受着爸爸妈妈为我带来的爱,而是我给他们带来的关怀。
爸爸妈妈:
您好!
我知道你们很关心我的学习,但是你们不要盯得太紧,请给我一点自由空间的和想象的空间。
平时,不要连学作业都在旁边看着我,我已经长大了,已经不是小孩子了,我的学习可以自己弄完,不要再买一大堆试卷回来给我作,一次写两三张,我承受不了那么大的压力。
爸爸妈妈,不要什么事都帮我做完,像收拾书柜、这桌子、玩具、还有房间,些事我都可已做,但是不要嫌我收拾得太慢,请给我一些时间。
我每天都被您们困在家中,没有一点自由的空间。除了每天跟着妈妈您去打羽毛球外,就是在家看书、写作业。我非常希望爸爸、妈妈您们能多给我一些自由的空间。让我懂得地球有多大,太阳有多远?让我知道世界上的许许多多的新鲜事。
爸爸、妈妈,我是很不愿意做温室中的花朵。在家中,我想洗碗,您们说油水会弄脏我的衣服;我想提开水,您们担心会烫着我;我想帮您们去买东西,您们说路上车多;就连扫地,您们也担心会累着我。我什么事情都不能做,什么事情也不会做。我觉得我需要风吹雨打,就算经历一些困难,我也无畏。
爸爸、妈妈,跟您们讲了这么多,您们明白我的心思了吗?您们也曾经历过童年,也知道童年需要什么。放手让我自己去奋斗、自己去拼搏吧!
祝:爸爸妈妈
身体健康,万事如意!