爱笑的人作文
“叮咚——叮咚”门铃响了,我放下遥控器,三步并作两步地跑了过去,拿起听筒,说了声“请问是谁?”。电话那头立刻传来了一个爽朗的声音“是我呀!小刘阿姨”。对了忘了告诉你,由于妈妈最近工作太忙,于是就累倒了,那个小刘阿姨就是我家新请来的保姆。
刚打开门,只见一个身穿外套,头上扎着一个马尾辫的阿姨站在门口,一边笑一边有礼貌地向我们说了声:“彤彤好。”一听见阿姨的声音,我便立刻有了一股亲切的感觉,于是我也有礼貌的说了声:“阿姨好。”
小刘阿姨平时无论是做事还是干活,都干的非常认真,她平时不仅给我们烧饭,而且还帮我们打扫卫生,因为她工作的认真,所以妈妈平时对她特别好,久而久之大家便互相了解了。
记得有一次,已经5点半了,可是小刘阿姨还没有来,妈妈着急地说:“她今天怎么了,这么晚还没来!”妈妈的话音刚落,她手机就响了,哦,原来小刘阿姨骑车子在来我们家的路上摔倒了,于是妈妈连忙说:“这样,那么你就别来了吧,你回家去休息吧。”这是电话那头传来了小刘阿姨的笑声:“这可不行,你身体也不好,况且我本来就是来照顾你的,我这点小伤算不了什么,没事。”没过多久,阿姨就到了,她不顾自己身体上的疼痛,还是照样呵呵地笑着说:“对不起,我来晚了。”她立刻放下包,做起了家务。还有一次,我过年的利是钱不知在哪?我就怀疑是刘阿姨偷了。过了一会儿,小刘阿姨便又笑呵呵叫起了我:“彤彤,你的怎么掉地上了。”我顿时有羞愧又惊讶,惊讶的是:我的钱找到了,羞愧的是:我不该怀疑刘阿姨。我忙说:“谢谢。”“没关系的,你掉的东西,阿姨会帮你捡起来的”说完,又呵呵得笑了起来。
这就是我家的保姆——小刘阿姨。从前我一直以为保姆是个很卑微的职业,但自从我认识了小刘阿姨以后,我懂得了一个道理,看人不能因为她的工作,而瞧不起她。爱笑的小刘阿姨,让我看到了一个质朴善良的外来打工者。