爱笑的人作文
俗话说:笑一笑,十年少。一个人只要快乐就不怕麻烦,有些人想笑却笑不出来,所以笑并不是坏事。
我就有这么一个弟弟,今年9岁,他其他特点没什么,但是 唯一的特点也是最大的特点—爱笑。一天到晚笑个不停,就是很烦的人看见那天真的笑容也会被他所感染,也会开心起来。我就不明白了?他 也没捡到过很多钱呀?到底是甚么开心事让他这么开心,天天笑个不停,就连他也搞不清楚。
他因为爱笑,这也给他带来了一些好事。他因为不管见到谁都会笑,不管认不认识。记得有一次,我们全家在街上玩,弟弟还是像往常一样开开心心的,就在这时迎面走来了一位残疾人,脸上的各个器官都变了形而且都移位了,许多人见了他都离的很远,但是弟弟好像没看见哪个人一样径直向哪个认走去,当他们俩快碰到一起的时候,弟弟抬起头开到了他面前的这个怪人的脸,这 一刹那我以为弟弟会大吃一惊,可时弟弟的脸上并不是显露出吃惊的脸型而是朝他面前的这个人友好的笑了一下,那个残疾人一下征住了,过了几秒钟后他回过头来对弟弟做了一个奇怪的脸型,但我知道那个奇怪的脸型一定时笑容,那人笑了后便走了。
会到家里,家里的所有人都放肆表扬弟弟,表扬他不歧视残疾人,他的这种品质非常好,反正表扬的话是一箩筐,最后还奖励了他一百元钱,当时可把我羡慕死了。
但是笑不一定都是好事,本来我抱着一种他爱笑就让他笑吧,反正笑又不犯法,可是有一次,笑可给他带来了麻烦。有一次我正准备去买书,可是准备出门的时候发现买书的钱不见了,便找了起来,找了好久也没找到,正当我心急如焚的时候,才发现从开始到现在弟弟一直在旁边幸灾乐祸地笑个不停,我就不得不怀疑钱是他偷的了,便开始审问他钱是不是他偷的,他说不是,我便问他我钱不见的这段时间他在哪在干什么有没有证人,他都回答不出来,这更使我坚信我的怀疑是正确的。这时他才发现他的笑惹了祸了,便说他的笑并不是笑他偷了。
一个爱说爱笑的我
“哈哈哈……”嘘,侧耳听,哪里发出的声音?循声望去,在一个普普通通的居民房里竟传来不惊死人不罢休的笑声,让镜头再往里拉……
咦?有一名少女竟躺到了地上,边揉着肚子边打滚?嘿嘿,不好意思,那是我。你可以无视我,但这事情的来龙去脉我却必须讲清楚。
那天我起得早了些,原因嘛?当然是为了赶作业!不说了,赶快奋战,正写着写着我瞄见了一道题,没忍住,“扑哧”笑了出来,那题是一幅漫画:
甲:“你的头发怎么一天比一天少?”
乙:“因为我每天都在忧虑。”
甲:“忧虑什么呢?”
乙:“忧虑我的头发怎么越来越少。”
A.善于调控自己的情绪至关重要。B.情绪是无法调控的C.任何时候都要压抑自己的情绪D.忧虑会使人掉头发
不行,控制不住了,笑声从我喉咙处满溢出来,“哈哈哈……”直到我觉得肚子痛了才停下来,我瘫软在椅子上,嘴角边还荡漾着笑意。
“你怎么了。”妈妈带着一脸倦容打开我的房门。欧!糟了!我忘了现在才凌晨三点!但看着妈妈鸡窝般的头,显得滑稽极了,我又笑了出来,“哈哈哈……”欲罢不能,最后我索性躺到地板上满地打滚。
妈妈一把把我揪起来:“地下多脏啊,还凉,快起来!给我去睡觉!现在才凌晨三点半。”什么!我凌晨三点起的,但看着那只写了几道选择题练习册,再看看指向六的分针,也就是说,我笑了将近半个小时……
我就是这样,有时脑子会间歇性暴走的一个人,但我却为我的这一性格感到自豪,正是因为这种性格,才塑造了爱说爱笑的我,才装点了我绚丽多彩的生活!