爱笑的人作文
在我们的小区门口经常来一个卖嵌糕的小贩,他有一个特殊之处,那就是,他不管管别买不买他的东西,他总是面带微笑。
一天,我早上起床很迟了,在家里吃早饭就肯定会迟到,于是我就起床打算去门口买嵌糕吃,好一边吃一边去学校。
我立即跑到门口买嵌糕,这时候买嵌糕的人不少,有三五个人在一旁等。我等不及了,就说:“叔叔,我赶着买嵌糕,就快要上学迟到了”。小贩叔叔听到以后说:“好的,孩子,我先给你嵌糕。”叔叔一边说着一边招呼其他几个等待的人,先给我做了2元钱的嵌糕。我吃着嵌糕,一路小跑就往学校跑了,这时候我抛开3-5米远,下一个人开始买了,这时候才知道原来,下一个等买嵌糕的人是要买一桶6元钱的。
最后,我明白,卖嵌糕的小贩叔叔他卖嵌糕纯粹是一份爱好,为了找一份活干,因为他有一颗像天使一般善良的心,他是一个爱笑的人。