河蚌的作文
今年暑假,我去外婆家玩,那儿,碰巧,二姨要和朋友去快干枯的小河里捡河蚌。见来了,便也带上一起了。
撑着小船说说笑笑,可开心了。河水清澈见底,小鱼小虾在水里快活地游来游去我拿出面包来喂。你争我抢,吃得津津有味的样子,不禁笑了。
不知不觉,就目的地。哇!河蚌呀!个都躺在河里晒太阳呢!赶紧脱掉鞋袜跳下船,可我一下子陷进了淤泥,,每走一步都很艰难。河蚌受惊吓,个又把壳闭得的。才开始,我还去捡,害怕河[]蚌用壳夹住手,地,胆子大了,便开始捡。可把捡时,还喷水攻击我,弄得我满脸水,我忙用手擦了擦,她们看见了我都哈哈大笑,我还不。二姨说:“你先你的脸!”我便在河水里照了照了,哦,是我把手上的淤泥抹脸上,不好意思地笑了。,我不远处有好大好大的河蚌,连忙艰难地走拾起它。咦?河蚌轻呢?呀!是空的。
这天收获还真不小,捡满满一大筐,回到家,我美美地享用了河蚌大餐,在清洗蚌肉时还了几粒芝麻大的小珍珠呢!