虫音作文
虽然大树已被太阳烤得火热火热,但是蝉们好像不怕热,“叽——叽——”,全神贯注地唱着一首首歌,它们的歌声时而婉转,时而悠扬;时而兴奋,时而悲伤。优美的音韵,像灵泉一般流了出来。它们的歌声,仿佛正讲述着人类的悲欢离合,讲述着一句句别有深意的哲理。
接着登场的是甲虫音乐家们。在茂密的森林中,散步着甲虫们的村落。甲虫们三五成群地分散在几棵矮灌木丛中,听着红点甲虫的指挥,有节奏地拍打起翅膀,上演了一首首奇妙无比的交响乐,“唏——唏——”。甲虫村民们停下了手中的活,全神贯注地听着它们家族的演奏会,时间仿佛停止了飞速地流动……这一首首交响曲,演奏得如此流畅自然而又跌宕起伏,千万只甲虫们的心凝聚到了一起,又好似一只甲虫在演奏,它们是那样的默契。
一旁的草地是另一个舞台。这里前不久刚下过一场雨,顽皮而晶莹的露珠在翠绿的嫩草上滚动着。在这里,我又发现一群热爱音乐的音乐家们,那就是——蝈蝈。我觉得它们的音律不尖不燥,没有甲虫的交响乐那么壮观,也没有蝉的歌声那么抑扬顿挫,只是一种轻快的好听。赶走了夏日的燥热;赶走了抑郁的心情;带来的却是无尽的幸福、欢乐、与自由。
这是一场完美的音乐盛典,它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有可爱的虫儿们才能演奏出来的。