勇敢迈出每一步作文
鲁迅曾经说过,世上本没有路,走的人多了,便成了路。是的,路是靠人走出来的,这需要希望、坚持、勇气,走一步路,创造一个奇迹,完成自己的人生理想。
怀揣着希望上路
人的一生,不知道要遇到多少艰辛和坎坷,又是甚至还要遭受各种厄运和不幸,这需要我们有希望,有那熊熊火焰般燃烧在内心的希望,这使得我们不甘心被了路上的困难所吓倒,不甘心让挫折停止我们的脚步。在希望的带领下,我们穿过困难,越过荆棘,到达胜利的彼岸。
就向找到所罗门王朝遗址的那两位科学家。他们历尽千辛万苦穿越了热带丛林、沼泽、沙漠,最终终于到达了遗址的所在地,在发掘中,他们发现了所罗门王的墓地,这个墓地建在一个山洞里。当他们进入山洞时,洞口突然坍塌,堵住了出口,他们用尽力气,也无法将巨石推动,只好另寻出口,然而知道山洞尽头,依然没有出口,但是他们没有绝望,更没有坐以待毙,生的愿望迫使他们继续找下去。
他们没有食物、水,望了一下插在岩壁上的火把,他们想到墓穴如果是封闭的,山洞里就会缺氧,但是火把仍然燃烧着,说明洞中还有氧气,也说明山洞并没有外界完全隔绝,于是,他们继续寻找,终于在一个地方,发现火把变得更亮了,往前一走,刺眼的阳光照射进山洞,他们找到出路了!
如果这两位科学家在困局山洞时没有了希望,那么他们就走不出绝境,走不出希望的道路。
你只要迈出一步
失败与成功只有一步之遥,成功就是再往前迈一步,很多人在经历了挫折的打击之后,无力迈开双腿请不要停下你也许发抖的双腿,请你再往前迈出一步,只要一步,人生中会有很多时刻遭遇迷茫与挫折,也许你一直徘徊在迷雾中。其实这时你只要往前迈一步,你就会发现云散雾开,天空晴朗。比尔盖茨勇敢的跨出了哈佛大学,缔造了微软帝国的神话。
请你不要停下你发抖的双脚,勇敢的迈出去!
正如安哥拉默克尔的一次孩提跳水,一群小女孩在练习跳水,当孩子们勇敢的从三米跳台上跳下水时,只有最后一个女孩没有跳,这个小女孩长的很漂亮,但是她的脸上却写满了恐慌。老师在旁边鼓励,周围同学也在旁边鼓励,但是她就是害怕,害怕得眼泪已经流了出来。
“还有几分钟就要下课了”,老师似乎已经对这个小女孩失却了耐心,有些不满的说。小女孩听了。腿抖的更厉害了,但是她艰难的迈了一小步,有前进了一大步,往池子看了看——三米的高度。突然,周围的人看见她闭着眼睛跳了下去,水花溅的很高,但是掌声却响起来了。
这个女孩后来成为了德国历史上第一位女性总理,她就是安哥拉默克尔。安哥拉战胜了自己的胆怯,一个的跳了下来,其实成功与失败仅仅一步之遥,如果她没有迈开第一步,那么她就不会成功。迈出一步,迈向成功的道路。
走路是需要勇气的
用平凡取得出人意料的成功,便是奇迹,用勇气走出成功的道路,便是胜利。
安于现状是我们普遍的弱点,在微笑甜蜜的小屋将自己的创造天赋束之高阁的人,重复昨天和今天事的人,在蜜意消逝后偶尔在人生的道路上迈出一小步的人,实在难以成为对人类有贡献的人,那些在人类历史上做出卓越贡献的人,并非他们天生杰出,只是他们更加勇敢而已。
1983年,柏森汉姆徒手攀登,登录纽约的帝国大厦,在创造了吉尼斯纪录的同时也赢得了蜘蛛人的称号。而他柏森汉姆本身就是一位恐高症患者,一个站在楼阳台上都心跳加快的人,竟然能徒手攀上四百多米的大楼,这个奥秘是什么?原来他有向上攀登一步的勇气。
在这个世界上,创造奇迹的人,凭借的都不是最初的那点勇气,但是只要把最初那点微不足道的勇气保留到底,任何人都会创造奇迹。
勇敢迈出一步,奇迹就在脚下!