可畏的民族作文
一个国家、一个民族、一座城市、一个家庭、一群人,只有团结起来,相偎相依、携手前行,才会有伟大的民族,才会创造出一个美丽的幸福家园。——题记
我国自古以来,素有礼仪之邦的美称。现如今,每一个中国人都可以自豪的说:“我骄傲,我是中国人!”可少部分的中国人给外国人的印象却是不遵守文明礼仪、素质差。
在很多通用英语的国家中,很多的提示语都是用汉语写的,这是为什么呢?答案不言而喻。
因为你肆意破坏的他乡却是寄托了别人无限美好的故乡!走出国门,你代表的就是中国,就需要做一位高素质的、爱护环境的人,更需要去珍爱每一寸土地、珍爱每一方空气、珍爱每一片环境。
这,才是大国风范,才是团结、令人敬畏的民族该有的!
以前的我丢三落四还很懒,人走灯忘关,家里的拖把倒了不愿扶,还很害怕被人麻烦。可我身边的人都那么勤快:老妈将淘米水用来洗碗,老爸大冷天在门外抽烟,连老弟都能将他的玩具收拾到位......
甚至有一次看到我那可敬可爱的老师都在弯腰捡纸片。“美丽大西安,我是行动者”作为西安的一份子,我们每一个人都应该树立起主人翁意识,保护环境,因为环境是大自然赐给我们的宝贵财富。
于是,我从自身改变,从身边的点点滴滴做起,将垃圾分类、不乱扔垃圾的同时,帮助身边的人改掉破坏环境的坏习惯。去年去长乐公园玩,在池塘边、柳树下,甚至是垃圾箱旁都有纸屑、水瓶、果皮等垃圾,我很不喜欢这样的地方,所以我就一边走,一边捡拾垃圾。
这一天,我知道了我并没有想象中那么懒,可我不知是该喜,还是该忧。只是,保护环境已经刻不容缓了,再这样下去,就只能是“可畏”民族了。
这,还只是冰山一角,不可怕吗?
最近在考卷上读到《智慧城市》的文章时,我发现:我中国智慧城市建设的主力军是每一位城市居民,就想,如果每一个人都约束自己的行为,并且积极主动地为生态建设贡献自己的心、力,那大西安将会是一个和谐、美丽的文明城市,不对吗?
很庆幸,我的梦实现了。现在的西安啊,山青、水秀、天蓝、云白,再不是旧模样,是半个世外桃源。之所以是半个,是因为美丽西安还需要更好,而我们便是践行者。
书记说:“绿水青山就是金山银山。”绿色,让这座千年古都更加美丽,清风暖阳、繁花绿叶、碧水青山、天地人和......一切美好的都在如期而至,这才是我们所爱的西安,不是吗?
曾经的西安,已成为过去;现在的西安,正高速发展;未来的西安,将由我们去铸就它的辉煌。加油,同伴们!
宁念家乡一撮土,莫恋它乡万两金。这民族的繁荣富强,我愿意添砖加瓦;这家乡的美丽和谐,我愿意守护,你们呢?愿诸君与我一同前行。