有关蜡烛的作文精选
我的这个新年蜡烛真像一个小钱袋,它在恭喜大家发财、万事如意呢!小钱袋里装着鲜红的蜡液,闻起来还有苹果味呢!蜡液中不知谁吐的泡泡,像是有小鱼在里边玩耍嬉戏。一只小海星贴在玻璃上,好奇地向外张望着。在它旁边,还有几块竖立着的小石头,像士兵一样保护着海星和这个蜡烛。这是烛芯也想出来透透气了,他像鲸鱼一样跳出了水面,想让我们把它点燃。
我点燃了蜡烛,烛光映红了整个会场,多么温馨的场面啊!不知道四川地震灾区的那些儿童现在怎么样了?可怕的地震,摧毁了无数孩子的家园和学校,夺走了无数孩子的爸爸妈妈。如果地震那一天能够永远消失,那些孩子就不会经受这样的痛苦。
蜡烛啊,请你把温暖送给再去的孩子,让孩子们忘记那悲惨的瞬间;请你把你美好的明天送给再去的孩子,让他们重新获得幸福;请你把欢乐送和再去的孩子,保佑他们天天开心,让他们像我们一样,天天获得新的知识,听到快乐的笑声。
燃烧吧,蜡烛!