有关蜡烛的作文精选
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。想必大家一定很熟悉这句传送千古的古诗名句,它所赞扬的正是蜡烛默默无闻,无私奉献的精神。
蜡烛,在许多人眼里,它只不过是一种已经过时的照明工具罢了,可是,又有谁曾想到过蜡烛为了带给我们光明,牺牲了自己的生命,每当停电的时候,人们才会想起那个小小的毫不起眼的蜡烛,迫不得已才会用它来照明。这时,蜡烛总会留下如同红宝石般的泪珠,也就是我们常说的蜡泪。
有一次,我在晚上的时候写作业,旁边的台灯一直照在我的书本上,而且很亮,可是突然停电了,台灯也亮不了,我只好从抽屉拿出蜡烛,再用打火机把它点亮,顿时四周又亮了起来。
我得到的启示:蜡烛虽然普通,但它的精神实在可贵,具有蜡烛精神的人,永远值得我们尊敬。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”如果人人的具有蜡烛的精神,那世界该有多么美好呀。