如果再给我一次机会作文精选
光阴似箭,12年匆匆流去,如果今天再给我一片花瓣,让我重新获得一次机会,我希望能回到6年前的那个九月一日,或者回到3年前的那次金奖挑战营,也或者回到一年前的军训时期……但我最希望能再给我一个机会,回到那个紧张的单跳比赛中。
还记得那次单跳比赛吗?如果能再给一次机会回到比赛中,我一定会好好把握,争取取得好成绩。如果能回到那场比赛中,也许是这样的……
在比赛前的每一天,我会坚持每天认真练习跳绳,每天跳满500个,做好充分的准备,迎接着比赛的到来。然后……
“三跳比赛马上就要开始了,请大家做好准备” 广播里传来体育老师的声音,全班同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不甘示弱,连忙脱掉外衣,活动头又活动脚。我的牙不知啥时开始打颤,不知是冷还是紧张。“加油啊,童佳,你一定行的!”我不禁在心里暗暗地说……
随着“滴”一声哨响,我全身的血液都仿佛沸腾起来,双手飞快地甩动起来。“嗒嗒嗒”霎时间,操场上只听见大家跳绳的声音,我的双脚飞快得跳动。一分钟过去了,我的体力渐渐透支了,双脚也渐渐慢了下来“不行,你就这么放弃了吗,上次比赛你取得了年级第六名,这次要更前进点”我在心里给自己打着气。脚步又快了起来,双手也开始旋转,绳子在耳旁“呼呼”划过,彩色的绳子给了我莫名的力量,我咬紧牙关,更快的跳了起来。“加油,童佳,坚持到底就是胜利,再坚持几秒,你就是胜者了!”“滴”又是一声哨响,一分半钟的单跳比赛结束了,我自信满满地等待着比赛的结果。
“一分半钟单跳第二名,603中队童佳”听到这,我喜极而泣,上了领奖台,台下的同学都在为我鼓掌。见到此我又地开心地笑起来了。
“佳佳,起床了。”耳边传来了妈妈的叫声。啊!原来刚刚是在做梦,梦中给自已了一个机会,把失去的又得到了。但世上没有买后悔药的,也没有买机会的。以后,我一定会珍惜每个今天。今天的事今天做,而当下的就当下认真做好。这样才不会再后悔了。