如果再给我一次机会作文精选
清晨,太阳缓缓升起,向大地洒下一缕缕柔和的阳光,人们开始了一天的忙碌,世界一片生机勃勃,我坐在窗前,抬头望着天空,思绪渐渐飘远。
那是一个温暖的下午,我买完东西回家,在匆匆的人流中,一位老奶奶吸引了我的视线,她头发花白,穿着花衬衫,坐在路边,身旁放着一个篮子,忽然间,她动了,两手撑着地,缓缓地想要站起来,可是好像因为坐得太久,腿麻了,她晃了晃又重新跌坐了回去,这时,走来了两个穿着靓丽的年轻人,其中一个在老奶奶面前停下了,他打开钱包,从里面掏出了钱弯腰放进了老奶奶的篮子里,老奶奶涨红了脸,急急忙忙的解释道:“不,我不是……年轻人,能不能……”话还没说完,就被年轻人打断了,只见他摆了摆手,就继续往前走。留下老奶奶在原地不知所措。
我随着人流继续向前走,脑海中却总是浮现出老奶奶那张涨红的脸,突然间,我明白了,老奶奶需要的不是钱,而是一双搀扶她的手,我心中闪过一丝懊悔,我转过身往回走,可等我到了的时候,老奶奶却早已不见踪影,我站在原地,心中无限失落。
这件事过去很久了,却给我留下了很深的印象,我一直在后悔那天为什么没有上前去搀扶老奶奶,我明明是看见了,明明是一件很简单的事,可我却幷没有做到,我想,如果再给我一次机会,我会毫不犹豫的上前搀扶老奶奶,不会再让自己犯同样的错误。