彰显傲视雄风。元上都有着悠久的历史积淀。那个年代是空前的、大一统的年代。历史的潮流没有湮没这座伟大的城市。在那个多元化的年代中,元上都都以它兼容并包的胸怀海纳百川。元上都把汉族传统的巍巍宫殿与蒙族穹庐毡帐相结合,城市布局自由活跃。文化的繁荣与科技的兴盛集中于元上都。铁竿渠不仅仅是郭守敬的才华,也是农耕文化结合的成果。元上都兼容并包的文化,使其在世界上,更具影响力。元上都的历史从被人类认知的这一刻改写。庄严的教堂、道观和庙宇,体现了宗教的兴盛和蒙古族人民对宗教的虔诚。金莲花草原上,它屹立于世界民族之林……