雄纠气昂,草原男儿当自强。在时间的长河中,草原英雄的时代似乎注定在十三世纪到来。忽必烈以其雄赳赳气昂昂的斗志统一了蒙古,元上都应运而生。金戈铁戟,阻挡不住草原真男儿的气概。草原真男儿是草原雄鹰,驰骋在金莲花草原上,书写着属于蒙各族多元的神话,亘古不变。这里是雄鹰梦萦的故乡,这里是金莲花盛开的地方。
面对这座融合蒙族文化的都城,我们为何不沉醉于历史的长卷中,深深的慨叹呢?沧海桑田,元上都虽没有以前“铮铮铁戟踏霜来”的豪迈气势,但文化的融合使其在这片土地上发展。同为内蒙人,带着对成吉思汗征服欧亚大陆的崇高敬意,我们缅怀忽必烈对蒙元文化做出的贡献。此刻,我们肃然起敬!
历史在继续,蒙元文化的魅力将走向世界。那是璀璨的年代,那是大汗的年代……