有关师生情的作文精选
师生情如同连绵春雨,滋润我的心田;师生情如同夏荷,给予你美的憧憬;师生情如同秋景舞曳,壮观富有魅力;师生情如同皑皑白雪,简单素洁,纯洁无暇。
回想近六年的点点滴滴,酸甜苦辣咸,样样俱到,但都离不开——师生情
镜头一:老师对学生的爱
一次考试,我们班孔乐心考差了,59分。他把头埋得很低。在他看来,全班都有些瞧不起他。这时,毛老师走过来,拍拍孔乐心的肩膀示意他什么。下课后,毛老师帮孔乐心收好试卷,带他走进他最熟悉的地方——办公室。孔乐心成绩很差,经常受到老师的批评,进办公室更是家常便饭,每次都会受到严厉的惩罚,这次又会怎样呢?只见毛老师坐下来,指着错题,不厌其烦地一遍一遍讲解,直到他听懂,错题改好,老师才露出欣慰的笑容。
第二次考试成绩下来了,全班对分数都十分自信,可孔乐心还是那么差,60分,同样一塌糊涂,不过我深知,孔乐心1分的进步饱含毛老师万分的心血。
镜头二:学生对老师的爱
夏天的天气就像小娃娃的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,现在成了万里乌云,电闪雷鸣。
放学后,一看妈妈没来接我,路过老师办公室,看见毛老师焦急地等候。哦,原来毛老师没带伞,现在还要赶回去给孩子做饭呢!这时,我把伞从毛老师背后伸了出来,“哦,是孔令轩同学。”我连忙拉着毛老师走下了楼梯。一路上,毛老师不断催我回去,我坚持把毛老师送到楼下,毛老师向我挥了挥手“再见,孩子,谢谢你!”“再见——”。
在这即将离别的日子里,我无比激动,我会把师生情的故事记下来,成为童年一段美好的回忆。