蓝天的初中作文
密闭的房间里,空调无声的送出阵阵冷风,屋子里安静得只剩下“沙沙”的落笔声,趴在桌子上奋笔疾书的我,为即将到来的考试做最后的冲刺。心中的不自信,考前的不安,甚至没有缘由的紧张,缠绕着我,无法逝去。风虽凉,情不在,困顿不已。信手拉开厚重的窗帘,阳光透过落地窗射进书房。抬头仰望,艳阳高照。
在强光的刺激下,我又来了精神,只为即将到来的收获而振奋吧。又不知过了许久,起身舒活舒活筋骨。完全展开窗帘,淡蓝色的天空如画卷一般映入我的眼帘。巨大的画布以天蓝色的涂抹为背景,点缀着一些柔软、如丝如缕的白云。那天空,蓝得澄澈,蓝得心旷神怡。不知不觉间,我的焦虑似乎也跟着白云,缓缓的飘走了。没有了情绪的烦扰,我终于也能放下心来,全心全意欣赏着美妙的蓝天。
如此惬意之景,又怎能不令妙龄女子动情。自从上了中学,进入这个优秀的集体,我似乎就没有这么安静地享受过蓝天的美好了吧?日益加重的课业压力,自己对成绩的精益求精,让我很少有闲心停下来歇一歇。即使有了些许空闲的时间,不是和同学聊聊人生,就是捧着一本心爱的读物,渐渐也就淡漠了一直陪伴着的头顶的苍穹。久而久之,我们习惯了快节奏的生活,却忽略了精神的放松。
闲暇时,打开窗户,仰望蓝天吧。既使城市的天空没有“一行白鹭上青天”的自然趣致,但是窗外的蓝天,依旧能放飞我们的心情,洗净人世间的铅华。不要被学习的竞争困扰,不要为工作的压力烦恼,不要因生活的琐碎浮躁。凝望蓝天,些许平静,绽放精彩。
心灵的顿悟,让我再回桌前,但这一次,我没有关窗。就这样,让阳光照进窗内,让心灵遨游窗外。湛蓝的天空,留存在心间。